主页 > 小学五年级作文

让我说声谢谢您作文400字

发表时间:2021-08-27 文章来源:作文素材

作文一:姥姥,让我说声谢谢您

作者:栗紫瑞

感恩的心,感谢有你......”每当这首歌响起,我都想对姥姥说:“谢谢您,姥姥!”

时间就像流水一样流去。姥姥的脸上布满了皱纹,头上早已有数不清的白发,一笑起来,脸上的皱纹便会舒展开。

姥姥,在这里,我要感谢您一直以来那么细心又认真地照顾我;感谢每次和您一起吃饭时都会给我夹我最喜欢的菜;还要感谢每次去您的小卖部,回家时都会让我拿些零食和牛奶......这些珍贵的瞬间,都历历在目。

记得有一次,我将要从姥姥家离开的时候,姥姥叹了一声气并说道:“你这一走,就不知道什么时候才能来看我了......”听了这一番话,我的鼻头一酸。在回家的路上,我坐在车上,看着外面的风景,强忍着泪水,眼睛里闪着点点泪花,心里想:姥姥,不是我不想去,是因为每天要完成很多学习任务。

还有一次,我数学考试没有考好,把眼睛都哭肿了。第二天,我去姥姥家。姥姥一眼就发现了我低落的情绪。在了解原因之后,赶忙来安慰我,语重心长地说道:“一次考试考差了,没关系,我们下次再努力争取好成绩,不就行了吗?”说完,姥姥摸了摸我的头,并用手擦掉了我因为羞愧又流出的泪水。

都说:“滴水之恩当涌泉相报。”姥姥,您对我的爱,是我无论如何都报答不完的。在这里,我要郑重地说一句:“姥姥,谢谢您!”

作文二:奶奶,让我说声谢谢您

作者:李宇珂

每个人的一生中都有许多要感谢的人。正如,我想感谢我的奶奶。

有一次,我睡得正香,一股暖流从我的鼻孔里冒了出来,迷迷糊糊中,我发觉自己应该是流鼻血了。困意一下子消失了,我连忙拍了拍睡在我身边的奶奶,轻声说:“奶奶,我流鼻血了!”原本在平时,大家大声喊叫也很难叫醒的奶奶,却在我小声地说完话后,连忙坐了起来。只见她拉开蚊帐,穿上拖鞋,打开电灯,屋内瞬间明亮了起来。这时,我看见我的手上都是红红的液体,心里又惊又怕。奶奶也看见了,急忙打开门,从外面拿了一包纸,抽出几张帮我擦血。

奶奶把我的手擦干净后又走出房间,帮我倒了一杯水。喝完水的我,逐渐平静了下来,躺在床上对奶奶说:“奶奶,我困了。”奶奶对我点了点头,声音有点沙哑地说:“没事了,你睡吧!”听了奶奶的话,我像一只小猪一样很快进入了梦乡。

第二天早上,我起床上厕所时,看到奶奶一边煮饭,一边打哈欠。这才知道,奶奶这一夜几乎没有休息好。

奶奶,感谢您对我无微不至地照顾;感谢您将我从小养到大;感谢您不顾自己的口味,只做我爱吃的饭菜;感谢您.......

奶奶,您陪我长大,我陪您变老。我长大以后一定会回报您对我的所有付出。

让我说声谢谢您作文400字的相关内容

本栏目热门文章