主页 > 初二作文

那一次我泪流满面作文600字

发表时间:2021-03-16 文章来源:作文素材

生活的河流永远是爱的长河。爱有时轰轰烈烈,就像那黄河江水拍打着坚硬的岩石;爱是含蓄的,就像那花朵的芬芳,沁人心脾。任凭时光如流水匆匆逝去,那一天发生的一切仍搁置在我心上,不曾忘怀。它时忆时新,我总会想起那一次,我泪流满面。

我清晰地记得,从我姐姐开始,一直到我妹妹,我们都患有先天性闪光。大概在妹妹六岁的时候,她突然短暂性失明了,这给了我们一个“措手不及”,送到医院诊断说,需要亲人捐赠眼角膜,才能治好,也许在那时,母亲就已经下定了决心。

此后,在每次母亲去买菜的时候,她都会在一段路停下,放眼望去,是一条长长的盲道。盲道由黄色的小砖块组成,每块中间都会有隆起的地方,走在上面会与其他红色砖块不同。在这段路上,母亲时常闭着眼走,两只手不停地向前摸索,如同在黑暗中寻求光明。走在哪里?走去何方?这一切仿佛都让盲人举步维艰。那时,我好奇地问母亲,“为什么要闭着眼走路?”母亲告诉我,也许以后没有眼睛看路,现在只有尽早适应才行,听完母亲的回答,我的眼泪不禁簌簌流下来。一开始,母亲总是磕磕绊绊,但后来走的多了,就熟练了一些。

也许是母亲的诚意,打动了上苍吧!在几个月后,我妹妹的眼睛奇迹般地好转了,我们全家都为此感到十分高兴。

之后,当我们一家人一起散步时,每当路过一段盲道,母亲总会表演她的“绝活”,展示给我们看,我们跟在母亲后面模仿着母亲,但我们总是走出盲道外,望着母亲,一路畅通无阻,甩下我们一大截,这时,我看见她的背影,我的泪很快地流下来了。是怎样的信念在支撑着母亲,宁可自己变成瞎子,也要让女儿重见光明?

直到现在,每天上学前走过盲道,我总会闭上眼,虽然有时也会撞到树干或被绊倒,但我想我现在遇到的困难,跟当时母亲的勇气和决心比起来,根本不值得一提。想到此处,在晶莹的泪光中,我的眼前仿佛依稀可见母亲那练习走盲道时蹒跚的背影,再一次泪流满面。

那一次我泪流满面作文600字的相关内容

本栏目热门文章