主页 > 小学五年级作文

童年趣事作文500字优秀

发表时间:2021-03-15 文章来源:作文素材

习作一:童年趣事优秀作文

作者:信恩博,七小五年级

童年像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。突然想起我小时候干过的一件傻事。

那时候,我上幼儿园大班,在一个盛夏的傍晚,我和姑姑一起去大堤上散步,那时大堤上有一棵柳树,我们经过柳树时,我看见一个黑黑的东西,再靠近一看是一只蝉。

我目不转睛地看着那只蝉,看着看着看入神了,等回过神,姑姑已经走了,没办法,我只能在这里等。觉得无聊就打起了蝉的主意,刚要把蝉拿走,蝉就一动不动了,睡觉了?生病了?嗯,心想一定是生病了。

正是夏天,大热天的蝉在树上趴了一天,一定是中暑了。于是我就回家去把我喝的雪碧拿过来给蝉喝,因为我每次特别热的时候都是拿雪碧来解暑,把药也拿来了。可是它不喝怎么办?我可是急坏了,只能硬灌了。妈妈说过“良药苦口利于病”。在我的强迫之下,它总算是喝了一点。

吃完药的蝉活蹦乱跳的,和那个无精打采的蝉完全是两样,这可把我高兴坏了,可是没过一会儿,这只蝉就一动不动了。

回到家,妈妈问我:“你拿着雪碧去干什么了?”我说:“我去救蝉了,蝉一动不动,我以为中暑了,就给它喝了。”“哈哈哈......”妈妈大笑起来,“蝉是不能喝水的,你把它灌死了。”

现在想起那件事,又好笑又好气。从此给我留下了深刻的印象,从而使我再也不能忘记这件傻事。

习作二:童年趣事作文500字

作者:冯赫俊,二小五年级

那充满幼稚和欢乐的童年是多么令人留恋!那一件件有趣的往事令我哈哈大笑,回味无穷!

那天晚上,爸爸给我做了一条红烧鱼,我简单地吃了两口,品了品味道,不禁赞叹道:“哇,好吃极了,简直就是人间美味。”随后就大口大口地吃了起来,果然,没一会就被我这个贪吃鬼吃完了。唉,嘴里嘟囔着,要是能天天吃就好了。咦,我心里突然萌生了一个想法,人们不都说:“种豆得豆,种瓜得瓜吗?”我想那种鱼呢?会不会得鱼?于是我决定第二天早上,要把今天剩下的一两块鱼肉种在我家附近的小土丘上,到时候我们家就有吃不完的鱼肉了。

第二天,我拿上了昨天剩的鱼肉,又拿了一壶水,我叫上我的小伙伴一起去,心想到时候结了鱼给他们也分点。我们高兴地跑到了小土丘上,朋友开始铲地挖坑,挖了一会儿,他累得汗流浃背。我把鱼肉放在土里,又用土盖上,像埋了一个小地雷。种好了,我们还有模有样地踩了几脚。

最后我们拿着装满水的壶,向我们的鱼树浇去,等水滋润了土地,我们才开开心心地走了回去。

几天后,我叫上了我的朋友一起去丰收,中途我们还在幻想着丰收的场景。

到了山上,我看到我们的鱼树还没有长,就边跑边哭地跑回了家。便急忙询问爸爸:“我种的鱼树怎么还不结鱼?”爸爸哭笑不得地说:“什么鱼树,鱼树怎么结鱼,又不是植物。”

长大后,我才知道这个想法多么幼稚天真。

是啊!童年的趣事多得数不胜数,就像是一望无际的大海,每一滴水都是一件难忘而又美好的童年回忆。

习作三:五年级作文童年趣事

作者:燕然,小学五年级

童年的事情,像大海里的海洋生物那样多,像天上的星星那样多,像老爷爷的胡须那样多。而那件事,就是大海里最大的海洋生物,是天上最耀眼的星星,是老爷爷的胡须里那最长的一根。

那时候我上幼儿园中班。爷爷是个开药房的。有一天,我突发奇想:一种药可以治一种病,那么把所有的药混在一起,不就是什么病都可以医治的神药了吗?其实一种药可以治一种病,我本来是不知道的,而是幼儿园老师教给我们的。

我准备找一个好时机做实验。我想:这样做一定会被阻止的,因为这是一项连科学家都没发现的伟大发明。

于是有一天,我看见爷爷正在睡觉,我看准时机,每一样药都拿一粒,因为我想让这项发明先让家人们使用,所以我把药放在了大茶壶里,因为大茶壶是透明的,所以爷爷醒来时并没有发现。

按平时,爷爷每次醒来都会喝点水解渴,便让刚来的小姑姑帮倒一杯茶水喝,我在一旁十分期待地看着,想象着自己的奇思妙想终于要被发现了......

小姑姑才倒了四分之一的茶,就开始喊爷爷:“爸,这是谁出的主意,把药都放在了茶壶里!”爷爷闻声赶来,看见了药,就说:“小妮,先把这药都倒出来,让我看看都有些什么药。”于是,小姑姑把水连着药一块倒了出来。

爷爷数了数桌子上的药,嘴里说着:“是谁干的好事,把每一种药都放在里面了!”我连忙走过来说出自己的想法:“爷爷,你看,一种药治一种病,那把所有的药倒在一起不就什么病都能治的神药了吗?”我接着补充道:“这么好的东西当然先给家人品尝啦。”爷爷没好气地说:“你怎么不自己先尝尝!”“我觉得好的东西应该要大家分享嘛。”爷爷哭笑不得地给我解释道:“你要是把这些药都混在一起了,不仅病治不好,还有毒性呢!”爷爷语重心长地解释道......

这件童年趣事令我至今难以忘怀,想想那时的自己,真傻!

童年趣事作文500字优秀的相关内容

本栏目热门文章