主页 > 小学三年级作文

放风筝看图写话三年级400字

发表时间:2021-03-15 文章来源:作文素材

春天来了,小草探出了脑袋,花朵们换上了漂亮的衣裳,小朋友们也出来玩了。小东、小丽和小刚一起到公园的大草地上放风筝。

到了公园,一眼就看到许多美丽的花花草草,还有许多爸爸妈妈(教师升格:还有不少家长)带着小朋友也来放风筝。风筝的形状各式各样,有燕子形状的、蝴蝶形状的、巨龙形状的……(教师升格:有报春的燕子、飞舞的蝴蝶、腾飞的巨龙……),到处都热闹非凡。

看着各式各样的风筝,(教师升格:看着形态各异的风筝在天上嬉戏玩耍,互比高低,)小东兴奋地说:“我们也赶快开始放风筝吧!”于是他们就开始放起了风筝。只见小东左手拉着风筝线,右手握着线轴,说:“小刚,你快跟上!”,(教师升格:边跑边回头说着:“小刚,你跟着我,跑快点儿!”,)小刚高举着风筝,大声呼喊:“小东,放心吧!我跟得很紧。”不会放风筝的小丽看了羡慕极了,说:“你们可真厉害!可以教教我吗?”小刚说:“好呀!我们一会儿放完后就教你。”

草地的另一边还有一家三口在放风筝,小弟弟一边放着风筝,一边望着天空,爸爸妈妈依偎在一起看风景。(教师升格:草地的另一边有一个小朋友,只见他拽着风筝线,迎着微风一路小跑,风筝就在空中慢悠悠地跳起舞来。小朋友的爸爸妈妈依偎在一起看着小朋友兴奋的样子,也露出了笑容。)

通过这次放风筝,小东他们明白了做事情要团结协作。(教师升格:今天这次放风筝,小东他们不仅玩得十分尽兴,还明白了有时候做事情要团结协作的道理。)

李老师点评:

这是一篇记叙文,开头的环境描写一下子把读者们带入了美丽的春色中,拟人的修辞手法为文章开头增色了不少。框架完整,主次分明,但“放风筝”的过程有些平平无奇,缺乏点趣味性,建议在描述过程时大胆发挥想象,比如可以加上一些“小波折”和解决方法。这篇文章总体来说是不错的,但是有点虎头蛇尾,建议文章的中后部分也加入一些恰当的修辞手法和画面描写,会更好哦!

放风筝看图写话三年级400字的相关内容

本栏目热门文章