主页 > 小学三年级作文

我的植物朋友作文300字以上

发表时间:2021-03-15 文章来源:作文素材

篇一:美丽的桃花作文300字

作者:钱莉,丰乐小学303班

我喜欢的植物有许多。有娇艳欲滴的玫瑰;有高贵无比的牡丹;有出淤泥而不染的荷花……但是,我最喜欢的却是桃花。

远远望去,那一朵朵桃花就像一个个小仙女,一阵风吹来,它们便站在交错的树枝上舞蹈。走近一看,我发现有的桃花才展开两三片花瓣,像一个个刚睡醒的孩子;有的还是个花骨朵儿,像极了一个个害羞的小姑娘;而有的全展开了,像是在告诉全世界“我最美”。

如果你仔细瞧一瞧,你会发现每一朵桃花的中心都有嫩黄色的花蕊,花蕊外面又包裹了一两层花瓣儿,有桃粉色的、有纯白的,也有粉中带白的……用手摸一摸,冰冰凉凉、轻轻柔柔的,于是我马上把手伸了回来,生怕把这些娇嫩的桃花破坏了。但我还是忍不住弯下腰用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。

你们喜欢这芳香浓郁的、娇艳欲滴的桃花吗?

篇二:我的植物朋友作文300字

作者:陈俊畅,汕尾市普宁华美学校三年级

牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,百合气味芬芳,可我最喜欢是蒲公英。

阳春三月,乍暖还寒。小路旁、山坡上、草丛里,盛开一朵朵娇艳花朵,最不起眼的应该是蒲公英。这时候,它像一个两三岁的小女孩,撒着娇,在田野里,冲着你笑,仿佛在说:“我在这里呢,快来陪我玩吧!”

刚进入夏天,蒲公英的种子已经成熟了,它的身材堪比一支铅笔。瞧,它的茎是绿色的,根带一点点红色,头发又白又直,宛如一个个苗条的外国少女。一阵风吹过来,种子就随着风离开了妈妈,飘向自己喜欢的地方,营造一片蒲公英特有的灿烂!

看着看着,我仿佛摇身一变,也变成了一朵可爱的蒲公英,小巧、娇嫩,满身金黄,好看极了!我已经在妈妈的怀里呆了好久了,现在随风儿去旅行、去安家……

妈妈说:“蒲公英的作用可多了。晒干了的蒲公英是清热解毒的良药,可以医冶嗓子发炎;科学家从它提取的英甾醇还可以用来杀病毒呢!”

我喜欢我的植物朋友——蒲公英,喜欢它的随遇而安,喜欢它的自强不息!

篇三:美丽的蔷薇花作文300字

作者:邹祉逸,三实小三(10)班

在我家的小区里,有一个美丽的大花园,那里有桃花、桂花、月季花、杏花……但我最喜欢的还是那一丛丛,一簇簇的蔷薇花。

去年五月的一天,妈妈带我晚间散步时,我看见一家院墙上缠绕着许多花儿,白的,桃红的,就像一位娇羞的小姑娘,埋藏于绿叶之中。我好奇地问妈妈,这么美的花叫什么名字呢?妈妈告诉我这叫蔷薇花。哦!多么好听的名字。从那时起我一有空就会去仔细地观察它。蔷薇花粉的如霞,白的像雪,从这一头延伸到另一头。院墙四周都飘着淡淡的花香,一阵微风拂过,枝叶摇摆,花朵起舞,真是美不胜收。有一次,大雨过后,我本以为娇弱的它会“一病不起”,放学后,便急匆匆地“探望”它,谁知,它不但没有凋落,反而在雨珠的衬托下,显得更加娇美。蔷薇花不仅可以欣赏,还有许多的功效和作用呢!在炎热的夏季用晒干的蔷薇花泡水喝,能预防中暑,生津解渴。肠胃不好的小朋友也可以按量服用,有顺气和胃的功效。

蔷薇花虽然没有桂花的十里飘香,也没有月季的妩媚动人。但它经历风雨后的蜕变让我对它刮目相看。我爱蔷薇,爱她的娇弱,更爱它的坚强和傲骨。

我的植物朋友作文300字以上的相关内容

本栏目热门文章