主页 > 小学四年级作文

我的乐园作文400字下册

发表时间:2021-03-15 文章来源:作文素材

篇一:老家的樱桃地

作者:胡雅涵,青岛市天山小学四年级

我的老家在云头崮,那里有一片我们家的樱桃地。每到三、四月份,就有满园的樱桃等着我来摘。

去年四月,老家的四奶奶叫着我们一起到老家的樱桃地去摘樱桃。到了那里,放眼一看,哇!树的枝头上,早已挂满了一颗颗红红的樱桃!

我兴奋地要去摘樱桃。四奶奶为了让堂姐、大堂哥、二堂哥和我一起玩,还特意办了一场摘樱桃比赛呢!随后,我便跟随着堂哥堂姐走进了樱桃地。堂哥堂姐帮我摘长在高处的樱桃,我就伸手摘我能够得到的地方,边摘樱桃边观察,我发现樱桃的颜色其实不像车厘子那样是深红的,而是晶莹的亮红。阳光一打在上面,就红得就更加鲜,更加艳了!

仔细去看,其实大部分的树上已经结满了樱桃,但还有一小部分树上的樱桃花才刚刚开放,我想这些树上的樱桃应该还在孕育着吧……

于是,我又把目光转移到了樱桃花上。我凑近一看,樱桃花的花瓣上是有一丝丝纹路的,摸起来也可以感受地到。鼻子凑到花蕊上,就能闻到阵阵清香。这时,我大堂哥告诉我:因为这里有一堵墙,阳光照不到右排的樱桃树,所以右排的樱桃树就会晚开花。不过也有好处啊!再过半个月,我们就又有新鲜樱桃吃了!

在这里,摘樱桃不但让我大饱口福,还让我感受到了来自心灵的快乐!

老家的樱桃地,是我最难忘的乐园。

篇二:我的小小乐园

作者:谭康,安仁实验学校四年级

“青草绿如茵,花儿美如虹。”你们猜猜我的乐园在哪里呢?没错,就是在村边的草地上。

村边的草地十分美丽!草地中间栽种了一些花儿。不论春夏秋冬,总会有美丽的花儿开放,它们争奇斗艳,十分引人注目。草地上的草十分碧绿,一眼望去,就像一望无际的海洋。一阵风拂过,小草们便摇了起来,就像海上汹涌的浪花,美丽极了!草地附近有一条小河,小河里的水十分清澈,都可以看清里面的小鱼小虾了。小河的表面也十分清晰,就像一面镜子,可以清晰的看到自己倒映在水面上的影子。

在我的乐园里,我可以玩个痛快!当刮起大风的时候,草地上可就热闹非凡了,会有许多小朋友们拿着风筝在草地上玩,当然,我和表弟也不例外,我俩拿着燕子风筝在草地上玩的非常开心。我拿着风筝线,托着风筝,表弟在后面捧着风筝。我看已经准备好了,便大喊道:“跑!”说完,我俩便飞快地跑了起来。跑了一会,我喊:“放!”表弟便松开手,我也连忙放线,我们的风筝便飞了起来,在天空中遨翔。这时的天空是最热闹的,有神气的“大蜈蚣”,有在空中翱翔的“老鹰”,还有活泼可爱的“小燕子”......

黄昏时候,我在草地上躺着,晚霞姑娘也出来了,只见她正要表演魔术了。她双手一挥,便给草地穿上了金黄的衣服,又给自己穿上了一件五光十色的裙子。这时,我看见天空中的云变成了一个猎人和一只小兔子,猎人去追赶兔子,兔子连忙跑了起来,猎人和兔子跑着跑着便消失了。不一会儿,云朵又变成了两只狮子,厮打在一起,打着打着,其中一只狮子感到形势不妙便要逃跑,另一只紧追不舍。跑啊跑啊,两只狮子也消失了,晚霞也累了,我也回家了。

村边的草地就是我的乐园,它带给我自由和快乐,让我感觉到世界是那么美好!

欢欢老师作文点评:

通读完全文,给老师留下的最深刻的印象便是:乐!乐园中的每一处角落,每个时间段,都能带给你以及读者一种享受、快乐的心情。文笔细腻丰富,真棒!

篇三:我的乐园作文400字

作者:宋菡喆,蚌埠第二实验小学四4班

我的老家有一个大院子,院子里的一半都是爷爷的菜地。爷爷的菜地就是我的乐园,它像一个宝盒,装满了我童年的快乐,又似一个万花茼,呈现着绚丽多彩的画面。

爷爷的菜地里种了很多的蔬菜,有碧绿的黄瓜、红彤彤的西红柿、弯弓似的豆角……数不胜数。爷爷还在菜地里安装了一些架子,它们的藤渐渐的爬上架子,果实一个个垂下来,像极了元宵节的花灯笼,随风舞动,可爱极了。

我们家的鸡经常在菜地里悠闲的溜达,还喜欢在菜地里到处刨坑,可能它们是在寻找食物,有时它们会在自己刨的坑里休息。想到这里我灵机一动,想出了一个好主意。我和弟弟抓了一把稻草,挖了一个小坑,把稻草放进去,做了一个鸡窝,期盼小鸡可以在鸡窝里美美的睡觉,更期盼着明天母鸡能坐进去下蛋。第二天一早,我一骨碌爬起来,叫上弟弟,跑到了菜地旁,观察小鸡们的动静,“呀!真的有一只母鸡坐在鸡窝里!”我和弟弟互相看了一眼,悄悄地走开了。过了一会儿,母鸡咯咯咯地叫了起来,奶奶说:“准是母鸡下蛋了。”我蹑手蹑脚走过去,不出所料,真的有一颗又白又大的鸡蛋静静地躺在窝里,我和弟弟高兴得跳了起来。

我的乐园里,蝴蝶飞舞着;微风吹动着;公鸡鸣叫着,我徜洋在这五彩缤纷的乐园里,心中漾起无限的快乐。我爱我的乐园!

我的乐园作文400字下册的相关内容

本栏目热门文章