主页 > 小学五年级作文

疫情让我懂得了爱作文400字

发表时间:2021-03-09 文章来源:作文素材

2020年的春节,似乎和往年不太一样。一位“不速之客”打乱了我们的生活。

这位“不速之客”,科学家们称它为:“新型冠状病毒”。它感染性强,存在人传人现象,非常可怕。

在这个特殊的时期,全国人民响应政府号召:“不串门、勤洗手、戴口罩!”抗击疫情,人人有责!武汉加油!中国加油!

“舍小家,保大家”,奋斗在一线的白衣天使,还有“请战出征”的志愿者们,他们并肩作战,抗击疫情,为全国人民筑起了一道抗击疫情的血肉长城!其中一位八十四岁高龄的老爷爷挺身而出,他说:“把最严重的病人都送到我这里!”他就是我们的钟南山爷爷。面对疫情,他们不怕困难,把健康安全留给了大家。

我们全国人民上下一心、团结应战,在短短的几个月时间内,控制住了疫情,恢复了正常的生活。

我为我是一个中国人而自豪!少年强则国强,做为一名小学生,我一定要好好学习,努力成为对祖国有用的人,为建设祖国贡献自己的力量。

疫情让我懂得了爱作文400字的相关内容

本栏目热门文章