主页 > 小学五年级作文

把一个人的特点写具体作文500字

发表时间:2021-02-08 文章来源:作文素材

我家的“口误专家”

我的妈妈什么都好,就是口误太多,她仿佛就是一个“口误专家”,每次的口误,都搞得我苦笑不得。妈妈的口误啊,那可算是张口就来,一点儿准备都不需要的。

那天,妈妈催促我去刷牙,于是就对我说:“姣姣,快点去刷牙呀,要不然。刷水的牙就凉了。”听了妈妈的话,我笑得前俯后仰,可他好像什么都没有发生似的。等我给她讲出来的时候,她拍着自己的脑门说:“老啦,不中用了。”

国庆节,我们班组织一起去粟裕纪念馆参观,妈妈给我准备了很多小零食,临走的时候再三叮嘱:“姣姣,路上车多,一定要小心,千万别把车碰啦!”我真的是无语,她是不是以为我是变形金刚啊!要不怎么不担心我,反而担心起车来了呢?当然这一定又是她的口误啦。这些还不算,尤其最难接受的事还在后头嘞。

那天,妈妈说好中午12点在校门口接我的,可是一点多才来,饿得我发晕,我想妈妈一定又是去和那些阿姨打牌了,见面后我非常生气,妈妈看我不高兴,于是就一边解释一边道歉:“姣姣啊,对不起,你不要和我一般见识好吗?今天为了赔罪,回家给妈妈做喜欢的红烧肉吃,怎么样?"我简直无语,这哪是道歉了,这分明是让我雪上加霜。我的妈呀,你可真是让我又好气又好笑。

哎,不说了,妈妈的口误多得数不胜数,管它叫“口误专家“,一点也不为过。可是我真的不希望她永远这样下去吧。我一定要早日帮她摘掉这个“口误专家”的帽子。

把一个人的特点写具体作文500字的相关内容

本栏目热门文章