主页 > 初二作文

疫情作文600字大全

发表时间:2021-02-08 文章来源:作文素材

天越黑,星星就越亮。——题记

“武汉告急”

“山东告急”

……

2020在一声声警报中走来,各地区的告急成为了这一年最响亮,最令人畏惧的鞭炮。

我的2020在一个超长的网课中开始,从一个超长的安抚广播中开始。

今年,注定不会平凡。

在此之前,我从未想过躺在家中就能为国家做贡献;我也从未想过,我能板板正正的在手机前坐一整天;我更没有想过,原来一个人的任性能改变无数个家庭的命运。

疫情来临,霎那间人心惶惶,不论是网上还是现实都炸开了锅。

医生们临危受命,披上“战袍”,奔赴前线。炎黄子孙们守望相助。

但是到底是为了什么呢?明明前一秒仍在惶恐,后一秒却舍生取义,冷静面对。

只因同根,你我同在!

手机,课本,理智,这是那是还未满14周岁的我对祖国最大的贡献。

我也曾一度的厌恶这样的‘囚禁’厌恶2020的新冠:面对着冰冷的手机,脑袋里想起的总是微信、QQ、游戏,老师讲的课,压根就听不进去。本来人山人海的街上,到处死气沉沉的,糟糕透了。

但是当我看到那些战士们前一天还能在镜头下蹦蹦跳跳,第二天却不幸感染上新冠离去的时候;当我看到那些不幸染上新冠的人们前一天还在镜头前说“我相信你们”,第二天却被永远的困在了春天里时,我在庆幸,我在窃喜,我在骄傲——我的体温36.5。

大年初一晚上,我和家人们聚在庭院里看烟花。

今年的烟花很少,但星星却异常的多,天也异常的亮,也许,是因为星星吧!

“今年的烟花真少,可惜了这么好的天”妈妈手抵了抵爸爸的胳膊道。

爸爸转过头,轻轻的打了一下妈妈不安分的手:“你手老实点,在看一会就回屋睡觉。”

……

爷爷奶奶和哥哥弟弟受不住寒气,坐了一会便回屋看春晚了。

偌大的院子里只剩下了爸妈二爷二娘和我。

我一直看着头顶的那片天,思绪随着天上一眨一眨的小星星陷入漩涡

鲁迅先生的一句话,闪现在脑海中:“有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。”

就像我虽然不完美,甚至可能一身的毛病,但是我在这一场战役中,不出门,勤洗手……做好防护,我就是一份热,在这个无尽的黑暗的疫情中,我就是一份光。虽然微不足道,但是十个我呢?千个我呢?

中国14亿人口,人人发一份热,人人发一份光,那么这份光就会像天上的星星那样,越来越亮,越来越多。

天越黑,星星就越亮;星星越亮,天就越亮,直到驱赶走最后一片黑暗,直到太阳升起。

正想着耳边突然响起一声烟花的爆炸声,我猛地回神,看着那片被烟花照亮的天空和坠下的灿烂,我忽然站起身来,满怀敬意的望着烟花:

夏思思医生、刘智明院长、彭银华、黄文君医生……你们放心,我们有好好的呆在家中,我们有好好的做好防疫工作,我们没有浪费你们用生命原来的宁静生活!

我仍然坚信,你们依旧存在在这个世界上!守护着华夏儿女们,守护着在家中等待着掀盖头的爱人身边……

许久,烟花散去,那群满怀赤子之心的战士和华夏儿女们也悄然逝去,就像烟花一样,一去,不复返。

天上的星星好像更多了,那大概是华夏儿女们的万众一心,那大概是满怀热血的战士们和华夏儿女的生命!

愿春风吹过,吹走病毒,吹开武汉的樱花,吹来国泰民安,愿星星照亮黑夜,天亮之后,山河无恙。

疫情作文600字大全的相关内容

本栏目热门文章