主页 > 小学六年级作文

我的2020年作文500字

发表时间:2021-02-08 文章来源:作文素材

2020年是很不平凡的一年,我们的生活因一个病毒按下了暂停键。这就是新冠病毒。

一个个逆行者让我认识了舍己为人,大爱无疆;看到钟南山让我认识了什么叫民族脊梁,什么是奋不顾身……为了防御新冠病毒,我也改变了很多习惯。懒得洗手的我,现在养成了良好的卫生意识;原来觉得只有医生护士需要戴口罩,现在我随时随地在口袋里必揣着口罩。为了抵抗新冠病毒,我还增强了自己的抵抗力。晚上跑1千米已经成了我的日常;原来肉食性的我,现在我荤素搭配变成了杂食动物,把挑食从此杜绝。

新冠病毒对我的学习也有非常大的影响,2020年的开始我们从线下的学习改成了线上的云学习,就连老师批作业也需要在手机上操控。网课的时间非常短,不足以达到我的学习要求。所以我的成绩不断下滑,最差竟到了七十几分。现在意识到,不管云学习还是线下学习,只能靠自己,所以我的成绩在下半年有所回升,希望能保持这种好的状态,一直到期末。

这一年我的生活改变了许多,爷爷奶奶回了老家,我独立上学;与同学一起走路上兴趣班;也在线上考完了架子鼓第9级……这一年对我实在是太不平凡了,希望明年的我能够保持好的状态,新年新气象!

老师点评:

新年肯定会有新气象!这旧的一年对吴菡也意义重大。卫生习惯、饮食习惯的改变都还不是最大的收获,最大的收获是明白了自己适合什么学习方法。这真的太好了!吴菡还可以再做更加深入、全面的总结,然后把适合自己的学习方法在2021年贯彻下去,肯定会迎来大爆发。

真好!

我的2020年作文500字的相关内容

本栏目热门文章