主页 > 读后感大全

世界神话故事读后感400字

发表时间:2021-02-07 文章来源:作文素材

《世界神话传说》这本书里,有许多世界各地的神话。

让我印象深刻的故事是《伊阿宋和美狄亚》。美狄亚给伊阿宋送了魔药,有了魔药,伊阿宋顺利的战胜了神牛。美狄亚和伊阿宋在一个夜晚偷偷逃走了,来到圣林,伊阿宋打败了恶龙,成功取到了金羊毛。在这之后,美狄亚深受伊阿宋的喜爱和尊重。后来,伊阿宋爱上了年轻美貌的格劳刻公主。美狄亚想着曾经付出的点点滴滴,现在却毫无意义。便在伊阿宋和公主大婚之日,把新娘的衣袍尽在魔药里,新娘就这样被毒死了。

我觉得伊阿宋太贪心了,而且不守承诺,要娶公主为妻,最后只能绝望地拔出宝剑,刺入自己的胸膛。要是他没这么贪心,也不会有这样的下场了。美狄亚做事之前会思考,没有盲目行事,想好计划再进行复仇。我们在做事情之前也要先思考,磨刀不误砍柴工,不然就会犯下大错。我们在生活中要善于学习,更要善于思考!只有这样才能形成自己的智慧。

世界神话故事读后感400字的相关内容

本栏目热门文章