主页 > 日记大全

帮妈妈洗碗日记300字

发表时间:2021-01-08 文章来源:作文素材

今天晚上吃完饭后,妈妈实在太累了,便先去睡觉。可是,家里的碗还没有洗,我想:以前都是妈妈洗碗,今天妈妈太累了,我也应该帮她洗碗了。

说干就干,我照着妈妈的样子,先去接一盆热水,然后把碗筷倒入洗碗池。接着我把一个盘子放进水里,再用一块红色抹布,左擦擦,右擦擦,终于把盘子擦干净,但是还是有油粘在盘子上,我只好拿出我的杀手锏——洗洁精。我用力的按了一下便挤出很多的洗洁精,我再用抹布擦一下,水里立刻出现泡泡,这次把盘子擦干净后,我用水一冲,盘子就变得干干净净,紧接着我又把其他的碗都洗干净了。

最后,洗筷子,我先用水往筷子上面一浇,然后再拿出洗洁精一挤,接着不停地搓着筷子,在一阵“哗哗哗哗”的声音中,筷子已经变干净了。于是,我便用水将筷子上的泡泡冲掉,把它们放进柜子里。

第二天早晨,妈妈起床后看到干净的碗筷,笑着对我说:“你已经长大了!”

帮妈妈洗碗日记300字的相关内容

本栏目热门文章