主页 > 小学五年级作文

把一个人的特点写具体500字作文

发表时间:2021-01-08 文章来源:作文素材

我的爷爷是个“小”糊涂,老是喜欢忘记东西。

这天,爷爷的老人机又不见了。可是他正要出门,这下把他急坏了。爷爷将全家人都叫来了,让我们帮他找手机。于是,大家翻箱倒柜地找起来。爸爸说:“爸呀,您咋老是找不到东西呢?”爸爸把柜子里的东西拉出来,又把它们塞回去。可是爸爸放的衣物一点也不稳当,差点儿就全部倒出来了。

妈妈说:“不着急,慢慢找,总会把手机找出来的。”妈妈把衣服一件件拿起,再一件件放下,可不像老爸那样毛糙!

奶奶边帮爷爷找手机,一边城埋怨:“你这大笨蛋,天天找不到东西,真是愁死我了,不知道的人还以为你有健忘症呢。”奶奶抬起头,目光像闪电一样对着爷爷,爷爷吓得双脚发软,好像奶奶要吃了他似的。

妹妹找东西比爸爸更加粗心大意,她把东西一件件扔了出来。唉,我的文具、课本都快被她扔坏了,一家人全成了她的受害者。爷爷连忙跑过来,对妹妹说:“你还是写作业去吧,手机就是被你找到,可能也被摔坏了!”妹妹嘟着嘴说:“好吧!”

我问爷爷:“手机是开着的吗?”爷爷说是开着的。我找啊找,找啊找,翻天覆地地找。最后,我灵机一动,既然爷爷手机是开着的,那我可以打电话呀!我拿着自己的手机,拨打了爷爷的号码。“叮铃铃——叮铃铃——”爷爷的手机铃声从冰箱里传出来。原来,他今天早上把手机连同剩饭剩菜一起放进了冰箱里。爷爷呀,您咋那么容易丢东西呢?

屋内,又传来爷爷的喊声:“眼镜,我的眼镜呢……”

把一个人的特点写具体500字作文的相关内容

本栏目热门文章