主页 > 初三作文

疫情里的微感动作文600字

发表时间:2021-01-08 文章来源:作文素材

感动是一种力量,它能直抵灵魂,湿润心灵。细数疫情中,那些带给我无限感动的名字,因为他们,我的内心更加有力量。

回溯岁末年初,疫情爆发,新型冠状病毒这个与我们素未谋面的病毒,跳跃在群众面前,举国上下,打响了一场不见硝烟、不闻炮响的战争。在这紧急关头,涌现出了一批批最美逆行者,为我们的生命安全,筑起一道道防护的堡垒。再看现在,我们能够平安上学,回到校园,都是因为这些逆行者的贡献,相信你和我一样,都能感受到这令人感动的温暖。

疫情里的微感动,来自八十四岁高龄的钟南山院士。在新闻中,我们能够了解到,这位老人告诉人民群众不要前往武汉,自己却挤上高铁餐车,星月兼程赶赴武汉疫情前线。在一次记者的采访中,他用褶皱的双手摘下眼镜,轻揉着布满血丝的双眼——他流泪了。诗人艾青曾说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”年逾八旬,仍然奋战在抗疫一线,为了人民的安危,日夜操劳奔波,以致老泪纵横,这份忧国忧民之情,怎能让人不感动。

疫情里的微感动,源自屏幕中那一个个善良的白衣天使。一方有难,八方支援。疫情爆发后,许多白衣天使相继前往武汉。当他们拖着沉重的步伐走出病毒隔离区,艰难而又缓慢地,脱下一层层被汗水浸湿的防护服,摘去口罩和防护镜,映入眼帘的,是他们布满了深深伤痕的额头和脸颊,被磨得红肿起泡的鼻梁,因严重脱水显得苍白褶皱的双手……尽管它们面容十分疲惫,眼神却坚定无畏。这坚定的眼神,给了我深深的感动,给了我力量。

疫情里的微感动,更源自于每一位中国人民!社会在行动,志愿者也在行动。人民解放军闻令即动,党员干部、公安干部、志愿者们不惧风雨,坚守一线,广大群众齐心协力,服从指挥和调度,上下一心,对抗疫情。这一份团结,让我感动,身为一个中国人,更加为之感动!

这来自疫情里的微小感动,时刻给予我力量,直抵我的灵魂深处,滋润着我的心灵。

疫情里的微感动作文600字的相关内容

本栏目热门文章