主页 > 小学五年级作文

新型冠状病毒作文600字

发表时间:2020-10-29 文章来源:作文素材

2020年寒假,突如其来的新型冠状病毒把我们所有人的新年计划全部打乱了!

我的旅游计划被迫泡汤了,当得知妈妈在退票时,我心里好难过!兵马俑,军事博物馆,大兴机场……这些可都是我想了好久好久、特别向往的地方。但是妈妈一本正经地叮嘱我:“从今天起,乖乖地待在家里,宅家就是抗疫!”

我嘟着小嘴,一脸的不高兴。直到我看到新闻里一天天的疫情播报,看到好多医生和护士没日没夜,不辞辛苦地坚守在自己的岗位,才感觉事情真的很严重了。

隔着电视屏幕,我看到了好多志愿者为了坚守在疫情第一线,除夕夜都没有跟家人在一起吃团圆饭;为了节省资源,许多医护人员一旦穿上防护服就连水都不喝了,有的甚至穿上了纸尿裤;辛苦工作了一天,没有一张舒适的床来睡觉,只能挤在办公室里打地铺。而我,每天在家舒舒服服地吃饭、睡觉、玩耍,突然觉得自己的生活太幸福了。

大年初一开始,妈妈也加入了“抗疫先锋队”,每天早出晚归,一工作就是连续十二个小时,我看着她好辛苦!妈妈却十分感慨地告诉我,要珍惜眼前的生活,好多人的负重前行才能换来我们现在的安逸啊!我似懂非懂地点点头。

可恶的病毒把武汉人民困在了城中,进不去也出不来。我们也不能串门,不能聚会,不能旅游,每天都只能宅在家里,心里怕怕的。可是,当一支支医疗支援队伍纷纷进驻武汉,一批批捐赠物资也陆续到达武汉,雷神山医院、火神山医院快速建成时,我深深地感受到了祖国妈妈的强大。

战胜病毒,指日可待。中国加油!武汉加油!

新型冠状病毒作文600字的相关内容

本栏目热门文章