主页 > 作文素材

我的拿手好戏_做菜作文500字

发表时间:2020-10-13 文章来源:作文素材

提起我的拿手好戏,那可是无人不知,无人不晓啊!我的拿手好戏是做菜。

人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”为了练好这拿手好戏,我可花不少功夫。我第一次做菜的时候,是做最简单的蛋炒饭。我学着妈妈的样子在灶台边沿敲了一下,结果用力过轻,蛋还没打碎,再用一下力,这下可好了,“蛋打黄飞”,我一边收拾惨局,一边埋怨着:“这个臭鸡蛋,怎么打都打不碎,一用力,就全都‘蛋打黄飞’,我以后再也不做菜了。”

妈妈看到我在厨房,就走进了厨房,看到我的惨局,仿佛猜到了我的心思,对我语重心长地说:“坚持就是胜利,我相信你一定会做得很好。”在妈妈的鼓励下,我又重新做了一次蛋炒饭。从此以后,我一有时间,就练习做菜。

经过我多次练习,终于做出了好吃的饭菜。

一天,爸爸的朋友来我们家做客,我爸爸说让他留下来吃饭,我一听这话,心想:如果这次让我做饭的话,我就大显身手了。结果,爸爸同意了。

过了一两个小时,饭菜都做好了,我叫爸爸他们下来吃饭,叔叔尝试了一下我做的菜,举起大拇指夸我,说:“你做的菜真好吃,真棒!以后肯定是一位优秀的厨师了。”听到自己做的菜能够获得别人的夸赞,心里美滋滋的。

这就是我的拿手好戏。我不仅学会做菜,还明白了“坚持就是胜利”的真谛。

作文评语:

似乎很多人的第一个菜都是炒鸡蛋,蛋炒饭。^_^为什么呢?大抵是因为,最简单?!我当年做的第一个菜,也是煎鸡蛋。煎蛋煎到一种境界,就是随手一煎,两面都是金黄。^_^当然,离不开家里的老母鸡的贡献——每天生的蛋,都不够我练习煎蛋的。(捂脸)做事,如有决心,万事皆可成。生活,也是一门很深的学科呀!同学们,好好努力哦!

我的拿手好戏_做菜作文500字的相关内容

本栏目热门文章