主页 > 读后感大全

三国演义读后感600字

发表时间:2020-10-07 文章来源:作文素材

透过现象看本质——读《三国演义》有感

《三国演义》,作者罗贯中,共一百三十回。书中的内容很有趣,每一回都有一个深深的道理。只要能认真读懂这一本书,在生活中的收获就不少了。

我最喜欢看《三国演义》中的“武侯弹琴退仲达”了。这一回讲的是三十六计里的空城计了,这一回告诉了我们很多道理,比如:要透过现象看本质,不要被虚假的表面所蒙骗。这一回大概讲了诸葛亮在空城上弹琴,智退了司马懿的十万大军。

这一回,让我懂得了:“不能只看表面,一定要看本质,要不然可能会被虚假所蒙骗。”比如做题目的时候,一定要看仔细,有一些题目可能会蒙骗你,透入出假信息,不仔细看这道题,肯定会错。除了题目会蒙骗你,还有一些人也会蒙骗你,会让你去干一些错误的事,如果没有仔细地想一想,可能就再也无法挽回了。所以做任何事情,都要仔细想一想,没有发现错误再去做这一件事情。

《三国演义》里的名句有很多,比如:1.英雄露颖在今朝,一试矛兮一试刀。初出便将威力展,三分好把姓名标。2.汉朝无起色,医国有称平;立誓除奸党,捐躯报圣明。极刑词愈烈,惨死气如生。十指淋漓处,千秋仰异名。3.大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功;今所志未遂,奈何死乎!4.一凤并一龙,相将到蜀中。才到半路里,凤死落坡东。风送雨,雨随风,隆汉兴时蜀道通,蜀道通时只有龙。5.曹操奸雄世所夸,曾将吕氏杀全家。如今阖户逢人杀,天理循环报不差!

这就是《三国演义》,希望大家也能去看一看这本书,喜欢看这本书。

三国演义读后感600字的相关内容

本栏目热门文章