主页 > 作文素材

讲诚信的故事作文600字

发表时间:2020-09-08 文章来源:作文素材

猪八戒跟唐僧取经回来后,在天上做了净坛使者,享受着吃喝玩乐的全部免费待遇。过了2.5万年,猪八戒在人间仙镜看见人间到处都是食品店,立即跑到如来佛祖面前,拿净坛使者的身份化了十亿元,下凡到人间开店。如来佛巴不得他走呢,只是以前不好意思说罢了。

猪八戒自知自己的脸面见不得人。就先跑到美国去整容,用了一亿元整了张帅哥脸,然后猪八戒在中国开了一家食品超市,店名叫“独一无二食品店”,他花了两亿元,把店面装修的十分金碧辉煌。

在食品超市开张的前一个星期,猪八戒准备招聘三名服务员。他打了个招聘员工的牌子,待遇是每名员工一天一百元,结果第一天就来了三个应聘的人。

第一个是貌美如花的女士,看的猪八戒直流口水,猪八戒问“一公斤等于多少千克?”这个女人不假思索的说“1000克。”猪八戒叹了口气说“对不起,你没有被录用。”这个女人想:一公斤本来就是1000克,难道这个老板没上过学?第二个是身材魁梧的男士,猪八戒问“一公斤等于多少克?”男士说“1000克。”猪八戒摇头说“你没有被录用。”那个男人把猪八戒骂了个狗血淋头,然后怒气冲冲地走了。

第三个又是女士,猪八戒问“一公斤等于多少钱等于多少克?”招骋的女人说“950克。”猪八戒一下子站了起来说“你被录用了,以后,给别人一公斤的东西就按950克来计算。”那个女人很纳闷:我说错了,老板还录用我,我的运气真是太好了。这个女服务员高兴地上班了。

由于“独一无二食品店”做事不讲信用,坑蒙拐骗,前来光顾的客人越来越少,一个月后就开始亏损。最后警察局把“独一无二食品店”给查封了。如来佛祖知道后,就派斗战胜佛——孙悟空把猪八戒捉回了天宫。

唉!猪八戒不知道人间做生意要讲诚信,有道理。他真是偷鸡不成蚀把米呀。

讲诚信的故事作文600字的相关内容

本栏目热门文章