主页 > 小学五年级作文

把一个人的特点写具体作文500字

发表时间:2020-09-03 文章来源:作文素材

“当当当“一阵清脆的敲门声后,一盘水果放在我的眼前,抬头一看,一个戴着眼镜、皮肤有点黑、肚有点大的高个子男人正微笑地看着我,他就是我的爸爸。

平日里的爸爸是一位严厉的父亲,早上吃饭,然后上数学课,中午12:00吃饭、休息,下午上语文课、复习、运动……总之,每天都安排得清清楚楚。对于爸爸,我总有些不服,因为他经常看手机,似乎手机才是他的心中最重要的,直到有一次……

那天我感冒发着低烧,爸爸在旁边找了个凳子坐下,眼睛一直盯着我,一会给我倒温水,一会给我按摩,那双大手温暖又轻柔……一会忙这一会忙那的爸爸早已满头大汗。其中有一件事我完整地看到了,他从外面端来一碗热乎乎的粥,粥里似乎还映着他笨重的身影,他拿起勺子,盛起一勺粥吹了吹,轻声地告诉我张开嘴,小心地递到我的嘴里……那是份无法描述的温暖,直接渗透到了我的心里。平常那个粗心、爱看手机的爸爸,一下子变成了一个细心、认真的爸爸。这一刻,对于我来讲,爸爸的爱就像潮水一样在我心里漫延、扩大……

这件事也让我明白了一个道理,天下没有不爱孩子的父母,有时候,我只看到了他在家时的放松,却不知道他在外面工作时的努力。

我爱我的双面爸爸!

把一个人的特点写具体作文500字的相关内容

本栏目热门文章