主页 > 小学一年级作文

编一个春天的童话故事

发表时间:2020-08-23 文章来源:作文素材

春天是个春暖花开,万物复苏的季节。睡了一个冬天的小熊终于醒了。他来到了一个风景如画的森林里,边锻炼身体,边呼吸新鲜空气。

在他正享受着春天的美景时,被一阵微弱地哭声给惊动了。走近一看,原来是一只刚出生不久的小鸟宝宝,从树上的摇篮里摔下来了。小熊弯下腰,摸了摸宝宝,这跤怎么摔得这么重呀!把手都摔断了。肯定要休养好久才行。

于是小熊就当起了临时医生,帮小鸟把摔断的骨头接好,并包扎结实。然后又学着妈妈照顾自己的样子开始照顾小鸟。天天采好吃的果子,细心得喂宝宝,冷了,就给小鸟盖上厚厚的树叶被。

在小熊的细心照顾下,小鸟一天天康复了。手有力气了,也能飞了。时间过的真快,眼看天气渐渐凉了,树叶都落了,小鸟太冷了。他就跟熊哥哥说:“哥哥我要去南方找妈妈了,等到下一个万物复苏,冰雪融化的季节,我一定再回来陪你。”

看着小鸟飞走的背影,小熊恋恋不舍地流下了思念得眼泪。

编一个春天的童话故事的相关内容

本栏目热门文章