主页 > 日记大全

端午节包粽子日记400字

发表时间:2020-05-23 文章来源:作文素材

每年端午节,奶奶总会包粽子给我们吃。青青的粽叶包裹着香甜的糯米和红枣,总是让人回味无穷。

粽子吃起来香,可是要包好则需要下大功夫。前一晚,奶奶就将糯米和红枣泡好,将粽叶里外清洗两遍。在包粽子时,取两片粽叶用手折成漏斗状。接着,在底部尖尖处放一颗红枣,把糯米放进去。然后,把粽叶的尾端折起盖住漏斗口。最后,用马莲草捆结实。一个美味的粽子就包好了。掀开锅盖,煮好的粽子清香扑鼻,咬一口甜而不腻,黏性十足。

听大人们讲,粽子的来历与爱国诗人屈原有关。屈原是战国时期楚国的大臣,他忠君爱国,为民着想。他遭流放后,不愿自己的清白蒙垢,就抱石跳入汩罗江中。人们为了不让河里的鱼吃掉屈原的身体,就把糯米做成粽子投入江中。

粽子香,香满堂。小小的粽子饱含了奶奶对我们的爱,更让我们在吃的时候感受到了浓浓的爱国情怀。

端午节包粽子日记400字的相关内容

本栏目热门文章