主页 > 小学四年级作文

包饺子大赛作文600字

发表时间:2020-05-20 文章来源:作文素材

一年一度的春节到了,我们家举行了一次让我受益匪浅的包饺子大赛。

比赛开始了,姑姑摩拳擦掌,包得又快又好。叔叔虽然有点紧张,但也不甘示弱,包得也有模有样。唯独只有我,拿了一个饺子皮,夹了一点馅,嘿!这个饺子皮好像在跟我作对,刚捏好上面,下面破了,我又捏好了下面,上面又碎了,急得我是满头大汗,好不容易包好了第一个饺子,看上去像一只小猪懒洋洋地躺在那,站不起来。我真惭愧,都有点泄气了。

这时,妈妈过来对我说:“包饺子要专心,看馅多了,夹出些来,少了,就加上些,这样才能包好饺子。”经妈妈一点拨,我豁然开朗,赶紧按照妈妈说的去做,包出了一个饺子,没想到一会又碎了,原来包饺子看起来容易,做起来真难啊!看着姑姑和叔叔马上就要完成任务了,我的决心开始动摇了,就想放弃比赛了。

妈妈一眼看出了我的心思,意味深长地对我说:“做什么事情,都要有耐心,要善时善终,不能半途而废。要认真观察,仔细揣摩,掌握技巧,这样才能学成个样子,不然就会一事无成。加油!孩子!”听了妈妈的话,我开始仔细观察姑姑和叔叔是怎么包的,我便在心里揣摩,终于明白了,便开始包起来,终于功夫不负有心人,我包出了一个“完美”的饺子。虽然没有姑姑叔叔包得好,但这是我努力的结果呀!

我又学会了一项技能,也懂得了滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量;铁杵成针也是坚持的力量;愚公移山,只要坚持,也能成功。

包饺子大赛作文600字的相关内容

本栏目热门文章