主页 > 日记大全

洗鞋子日记400字

发表时间:2020-05-19 文章来源:作文素材

我有一双白色的运动鞋,我很喜欢它。上个星期,都是它陪着我上学、运动的,它就像我的朋友一样。现在它的白衣服变成了脏兮兮的黑衣服,我决定要亲手帮它洗干净。

这是我第一次洗鞋子,我学着妈妈的样子仔细地洗起来。正当我洗得带劲的时候,妈妈视察员一样走过来开始视察起来。她一边看一边说:“要先擦肥皂,再用刷子刷。”我拿起滑溜溜的肥皂把鞋垫和鞋子都抹上了肥皂。没想到,肥皂从我手中“呲溜”一下子滑到了地上,真像一条顽皮的泥鳅!接着,我又拿起刷子用力地刷起来,许多白花花的泡沫随之而来。星星点点的泡沫争先恐后地飞到了我的衣服上,我却毫无察觉,幸好妈妈提醒了我。我擦了擦衣服,换了个方向,又继续卖力地刷了起来,不放过任何一点污渍。过了好一会儿,我终于把鞋子的“脏衣服”刷成了“白衣服”。

我把洗好的白鞋子放在阳台上,妈妈拿来一包纸巾给白鞋子穿上了一层白外套,妈妈说这样晒出来的鞋子才会更加白净。我真期待它快点晒干,这样它就可以继续陪我上学、运动了!

洗鞋子日记400字的相关内容

本栏目热门文章