主页 > 作文素材

蚂蚁和蟋蟀童话故事作文800字

发表时间:2020-05-19 文章来源:作文素材

蚂蚁和蟋蟀是一对很好的朋友,蚂蚁很勤劳,每天都忙着盖新房子,忙着储备过冬的粮食;而蟋蟀却相反,它很懒,每天就知道唱歌,蚂蚁为此也劝了蟋蟀很多次,可惜蟋蟀却无动于衷。

秋天来了,蚂蚁忙着到处寻找食物并搬运回洞穴,而蟋蟀还在草丛中大声唱歌。蚂蚁终于看不下去了,忍不住大声对蟋蟀说:“蟋蟀,我劝你干点活吧,要不然到了冬天,到处都被冰雪覆盖着,食物难找,你会后悔的!”蟋蟀不等蚂蚁说完就打断它,说道“你呀,我劝你还是别干活了,让我们一起每天在草地上躺着看云朵,然后悠闲的唱唱歌,到了晚上我们再一起看看天空的星星,这样的日子要多舒服有多舒服!”蚂蚁看着蟋蟀摇头晃脑的样子,知道它听不进去自己的劝解,干脆懒得再搭理它。

冬天来了,动物们都藏到暖和的洞穴里去了,只有蟋蟀没有回家,因为它没有家,只能瑟瑟发抖的把自己深埋在干草丛里,又冷又饿,心里后悔极了;而蚂蚁这时正在家里烤着火,吃着储备的各种食物,温暖又舒适。这时外面的雪,越下越大,蟋蟀实在冻的受不了,它想到了蚂蚁的家,它想去找蚂蚁,可它却走不动,因为风和雪太大,根本扛不住。可为了生存下去,它还是决定去找蚂蚁,让它收留自己。就这样,它慢慢的朝蚂蚁家走去,走一步几条腿就会颤抖两下。终于颤颤巍巍来到了蚂蚁的家门口,它的胡须上都是冰柱,从门缝里闻到了洞里飘出来的香味。这味道太诱人了,蟋蟀不禁流出了口水。然而蟋蟀却已经没有力气敲门了,它在美梦中死去了。

春天到了,雪化了,动物们也出门了。蚂蚁想起了它的好朋友蟋蟀,就赶紧起身准备去看看,结果刚一开门,发现蟋蟀躺在它的家门口,早被冻死了。蚂蚁难受极了,还特别的后悔,后悔为什么不多劝劝蟋蟀,后悔怎么不把蟋蟀接到家里来和自己一起过冬,可是没有如果,一切都来不及了。

蚂蚁只好找了一个朝着太阳的地方把蟋蟀下葬了。站在蟋蟀的墓碑前,蚂蚁伤心的自言自语道:大家可千万不能像我的好朋友蟋蟀一样懒,不然你们也会有它这样的后果!”

蚂蚁和蟋蟀童话故事作文800字的相关内容

本栏目热门文章