主页 > 小学六年级作文

风雨后的春天作文600字

发表时间:2020-05-18 文章来源:作文素材

2020的年初,是如此魔幻:澳洲大火、蝙蝠入侵、东非蝗灾、美国流感、加拿大暴雪,还有,我们华夏的肺炎也在吞噬生命。这哪是春天该有的美丽风光?明明就是世界末日的感觉啊!

病毒无情,人却有情。6万医护人员不顾生死奋战一线,2.4万志愿者奔波于各个服务社区,就是有了他们,春天般的温暖才还给了世界。你看,爱与希望比病毒传播得更快。寒风凛冽的冬匆忙地走了,春姑娘踏着轻盈的脚步回来了。这时,春日的阳光已灿烂地洒在大地上,鸟儿也在枝头唱出了春天的旋律。

万物复苏了,美好的景象纷纷涌向我们的视野。蓝蓝的天上有朵朵白云,微风送来淡淡的桃花香。花落后冒出嫩黄的叶子,萦绕枝头,多么生动。这花的笑脸,那人的粉面,悄然汇聚成一幅和谐的春之图,欢乐的气氛满溢出画。

赏着眼前的好景,我的脑海中勾勒出更美的画卷。

春回大地,又是一度春花红,又是一年芳草绿。草儿仿佛已沉睡了千年,它们换上翠绿的新服,急切地探出头来,尽览荟萃一堂的无限好,多么富有情趣啊。这些小草如同绿色的使者,给予人们满怀希望!草丛中成群的蝶儿时聚时散,在阳光的照耀下成了舞动的小精灵;人们也带着各自的宠物出来散步晒太阳了,宅家已久的宠物在小区里无拘无束地溜达,东嗅嗅、西瞧瞧,有时兴头大起会和它的朋友追逐打闹……他们的主人微笑着互相点头,而后热络地聊上了普通又有温度的话题。没有口罩,所有友好的符号都写在脸上。

我爱生机盎然的春天,飞禽走兽鲜花野草都如此可爱。我更爱这样的风雨后的春天,彩虹更加绚丽,因此我谱写她、歌颂她,体味美的无尽意。

风雨后的春天作文600字的相关内容

本栏目热门文章