主页 > 小学一年级作文

放学下雨看图写话

发表时间:2020-05-17 文章来源:作文素材

一天傍晚,新新走在放学回家的路上,本来天气阳光明媚,突然间天空乌云密布,下起了倾盆大雨。

“怎么办?怎么办?”雨越下越大,淋在她的衣服上,新新觉得越来越冷。望着大雨,她急得像热锅上的蚂蚁一样,脸涨得通红,双眉紧锁,紧咬着嘴唇。突然间,新新觉得雨好像变小了,抬头一看,原来是刘老师把自己的雨衣披在了她的身上。这下她高兴得眼睛一下子眯成了一条缝,嘴角上扬,露出了两排洁白的牙齿。“谢谢老师!”新新说到。可是这样,老师又该怎么办呢?刘老师单薄的衣服也渐渐被雨打湿了。这时他们突然看到天天举着一把大雨伞,一路很快地跑过来,把伞一下子撑在了老师的头上。“天天,谢谢你!你真是懂事的好孩子!”刘老师笑眯眯地夸奖到,三个人打着伞兴高采烈地向家走去。

虽然下雨天很冷,但是他们心里很温暖。

放学下雨看图写话的相关内容

本栏目热门文章