主页 > 周记大全

数学考试总结与反思作文600字

发表时间:2020-05-17 文章来源:作文素材

昨天,我们迎来了复学第1次的模拟考试,其中数学是要算比较糟糕的了,本来以为非常简单,时间一定很充足,可是“不考不知道,一考吓一跳”。

数学卷子发下来以后,我大概看了一下前面的选择题,心里暗自窃喜,觉得这次数学稳了,可谁知后面的大题一个比一个难,我做到第17题还算比较顺利,可是到了第18题,我要求算的结果,不能包含x和x2,我一下子就傻眼了,以前是做过这类型题,而我现在一点思路都没有,脑子里一片空白,我想了又想,怎么就想不起来,就只好空过去了。但看到下一道题是统计图的题,我心里长出一口气,认为这道题非常简单,第1个空是让求全班人数,那就是让我把它们相乘吗,我把它们乘起来,可最后的结果是5个人,不对呀,起码要有40个人嘛,我又算了一遍,最后才想起来80%应该变成0.08,不应该是0.8,下面题还算顺利,我不会的题型是几何证明题,可该来的还是要来,最后一道大题,就是这样的,我只好凭着自己的感觉填了上去,写完后时间只剩半个小时了,我赶快又回到前面的那道题,绞尽脑汁也没想出个一二三,只能糊糊涂涂的写上。最后剩下10分钟,我又把前面的选择题计算题又重新演算了一遍,把该能拿分的拿住。时间到了,我只好不情愿地交了卷子。

我知道这次考试我错了不少,很多都是应用题,一道应用题都有八九分呢,数学没有捷径,以要多加练习,多做题,题做的多了,公式的运用自然就熟练了,下一次考试争取考个好成绩。

数学考试总结与反思作文600字的相关内容

本栏目热门文章