主页 > 日记大全

大蒜成长连续观察日记400字

发表时间:2020-05-15 文章来源:作文素材

5月1日星期三天气雨

今天,学校放假了,由于下雨,我没有出去。写了一会儿作业,我来到阳台上,认真观察起昨天泡进水里的大蒜。不知何时,蒜头上冒出了小嫩芽,白色里透着一丁点儿浅浅的褐色,大概有半粒米那么大。小嫩芽探出头来,像是迫切地想得到阳光、雨露的滋润。如针尖大小的白色的根也一簇簇地迫不及待地从蒜头底部跑了出来,大约有6毫米长了,长得太快了。

我可爱的小蒜,快快长大吧!

5月2日星期四天气阴

今天,雨停了,天一直阴着。但大蒜的生长好像并不受天气的影响,我欣喜地发现:嫩芽的长度已经达到了一厘米了,宽度也长到了两毫米。在嫩芽的中间还出现了一条不太明显的白色裂口。虽然我很想知道里面包着什么,但我不能“拔苗助长”。根也长到了一厘米左右,数不清的根簇生在蒜头底部,白白的、嫩嫩的,像无数根吸管一样,在尽情地吸取水分。

小蒜,快快地长吧!我为你提供足够的水分,相信你会用绿色报答我!

5月4日星期六天气晴

今天,天气晴朗,呆在家里,我更认真地观察起蒜头来。最长的小嫩芽已经长到了六厘米了,嫩绿的小芽芯已经悄然地半绽开了。如果横着看的话,小芽芯绽开的形状就像一弯小小的月牙。最让我高兴的是,就连最“坚贞不屈”的那一个蒜头也吐出了新芽。它小小的,绿绿的。所有蒜头的根又长长了一截,估计最长的都快接近三厘米了。这些白白嫩嫩、细细长长的根直伸向杯底,像一根根动物的触须。

呵呵,我的“白胡子”小蒜,你明天会给我带来怎样的惊喜呢?

点评:这是一篇连续观察日记,小作者对蒜头的生长观察很细致,先观察蒜芽,从最初“冒出了小嫩芽”到嫩芽长到1厘米,再到6厘米,描写很详细。再观察蒜根,从“6毫米”到“1厘米”再到“3厘米”,小作者不仅写了它的长度,还写了它的样子。全文语句流畅,处处流露出了小作者对蒜头生长的期盼之情。

大蒜成长连续观察日记400字的相关内容

本栏目热门文章