主页 > 初一作文

白衣天使们我想对你说作文500字

发表时间:2020-05-14 文章来源:作文素材

白衣天使们:

你们好!

这一个危难之时,你让我知道了什么才是真正的伟大。

在疫情刚开始爆发时,你们就行动起来了,你们下达请战书去武汉,去感染病区,你们一定要为祖国献一份力。你们中,有的姑娘为此剪掉了自己心爱的头发,有的人因为劳累过度,倒下去,再也没有起来,献出了自己宝贵的生命。

你们当中有二十出头的青年医生,也有四五十岁,德高望重的医生,但你们只有一个共同的目标——为我们建立起一道防火墙,保卫我们的安全。你们完美的在我们心中树立了一个医生的形象,你们在平凡中伟大,也许,疫情结束之后我们会渐渐忘记你们,但你们的精神我们却永远不会忘记。

你们是最美逆行者,在人们纷纷逃难的时候,你们却奔着那个“难”去,你们把全身心都投入了抗疫的这件事,你们中有人忙个三天三夜也不觉得累,这三天中说不定他只睡了一小会儿。

你们说你们穿上了白大衣,你们就要对得起身上的白大衣,做到医生的职责。没错,你们做到了,你们无论家里有什么情况,在国难面前,你们舍小家顾大家。

你们是我见过最伟大的人,也是最漂亮的人,最后祝你们平安过来,工作顺利。

学生:刘昱辰

5月10日

白衣天使们我想对你说作文500字的相关内容

本栏目热门文章