主页 > 小学五年级作文

清明节缅怀先烈400字

发表时间:2020-04-03 文章来源:作文素材

每年的四月四日或五日——清明节,人们都会为革命烈士扫墓,为革命烈士送上一束菊花。

我们现在的幸福生活是谁送来的?是老一辈的革命家靠生命和鲜血一点点建造出来的。我总是会想起白求恩、瞿秋白、邱少云等革命先烈,我十分敬仰他们。如果他们是月亮,那么我们就是一颗星星,可惜他们还没有看到和平的曙光,就早早去世。我曾幻想过:如果他们还活着,会不会高兴的掉下眼泪,为自己的付出建设了这么一个幸福的社会而自豪呢?我觉得命运对他们是如此的不公,他们抛头颅,洒热血,却没来得及感受一刻这幸福时光,便英年早逝了。其中有些人确是幸运的,他们看到了今天的成就。让他们这些革命先烈最值得骄傲的,大概就是为人民服务了吧!

在这里,我向所有为了国家而牺牲的人致敬。我要为革命家们送上一束鲜花,你们的精神永垂不朽!

车守凤老师作文评语:

在小作者的心里革命先烈犹如天上的月亮散发着皎洁的月光指引着黑暗中前行的人们,甚至幻想他们能活着看到他们创造的美丽世界,表达了对英雄先烈的崇敬之情。让老师和你一起为他们献上一束鲜花,人民英雄永垂不朽。

清明节缅怀先烈400字的相关内容

本栏目热门文章