主页 > 小学三年级作文

春节回老家过年作文400字

发表时间:2020-03-30 文章来源:作文素材

今年春节,我们准备去西安过年,却在出发的前一天取消了,爸爸说因为疫情蔓延。我期待已久的大唐不夜城啊,去不了了,新型冠状病毒,真是一个坏家伙!

我和爸爸妈妈便一起来到了奶奶家。刚下车,我看见奶奶和弟弟已在门口等候。爷爷正在给我煮肉。尽管我们都带着口罩,捂得严严实实,我还是一下子就闻到了肉的香味儿。午饭后,我就和姐姐弟弟一块出来放小沙炮了。以前,镇里的街道上有很多人,把手揣在衣兜里晒太阳的爷爷奶奶们,到处跑着喊叫的小伙伴们,今年的人好少啊,就只有我们几个,才玩了一小会儿就被妈妈叫回家了。

除夕夜,我们大家围坐一起吃年夜饭,有黄花鱼、芹菜炒肉、香炸藕合、牛肉丸子等等。每一道菜都香甜可口,美味极了。吃着丰盛的年夜饭,浓浓的亲情将我围绕,幸福的感觉洋溢在身边。看电视时,知道我们的国家生病了,很多医生叔叔和阿姨都去武汉了,钟南山爷爷说我们要好好呆在家里,就是给国家做贡献。我想要爱护我们的祖国,所以我们一家人决定都好好呆在一起,不出去。

春节回老家过年作文400字的相关内容

本栏目热门文章