主页 > 小学五年级作文

关于踏春的作文800字

发表时间:2020-03-30 文章来源:作文素材

我的家乡是一个依山傍水的小镇,那儿风景如画让我非常喜欢,乡村的春天是我觉得最美的季节了。一到春天,各种各样千姿百态的花依次开放,迎春花,杏花,樱花,桃花她们像参加接力赛的运动员一棒接着一棒次第绽放自己的芳华。让人目不暇接,深深的陶醉其中。也许杏白与桃红还随处可见,算不得乡村的特色,可那漫山遍野的金色海洋——油菜花,可是地地道道的乡村特色了。

近日疫情逐渐得到控制,我们也可以适当的到外面转转了,我们开车到山上,映入眼帘的是那那满眼的金色,真是让人震撼啊!起初我并不认识那是什么,爸爸说:“你前段时间学了一首杨万里诗叫《宿新市徐公店》!你背来给我听听。”我便背了起来:“篱落疏疏一径深,树头新叶未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”爸爸说:“你背的很好!老师在上课的时候是怎么解释最后两句话的意思的?”我回答道:“小孩子飞快地奔跑着追赶黄色的蝴蝶,可是蝴蝶突然飞入菜花丛中,再也找不到了。”爸爸又问:“老师说的菜花是什么花啊?”我脱口答道:“油菜花”。爸爸摸着我的头说:“对,你看看眼前你看到的这些,黄色的花,就是油菜花。”我恍然大悟,高兴起来了,奔到地边,弓下身子,伸着脖子去嗅油菜花的香味,她没有梅花,桂花那种扑鼻的香味,只有一种淡淡的清香。真是让人陶醉啊!看着这些大片大片的菜地,仿佛置身在了金色的海洋里,真是太美了!仔细看着菜花,我还发现了几只蝴蝶和蜜蜂在采花蜜,我和妹妹超级兴奋,追着她们跑,不知不觉一个多小时就过去了。

接着我们开车到村里的湾地去转转,路过大洪沟,大洪沟的两岸栽满了垂柳,看着那摇曳多姿的柳条,在春风里翩翩起舞,让我不觉想起了贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

这是又一道美丽的风景线。

过了大洪沟,就是湾地了,我们村的湾地有几千亩,大多数人家种的都是小麦,一眼望去是无边的嫩绿,今年,年前年后下了几场雪,都说“瑞雪兆丰年”,我想等疫情过后,我们一定可以迎来一个大丰收的。在田间地头我们又转了一个多小时,爸爸就开车带我们回家了。

我依依不舍的看着麦田和沟边的柳树,下周一定还让爸爸妈妈带我们再来踏春。

关于踏春的作文800字的相关内容

本栏目热门文章