主页 > 作文素材

三年级下册放风筝优秀作文

发表时间:2020-03-29 文章来源:作文素材

和煦的春风吹拂着刚抽出嫩芽的柳条,大地到处是花红柳绿一片生机勃勃的景象。这让我们想起清代诗人高鼎在《村居》中写道,“儿童散学归来,忙趁东风放纸鸢”。春天正是放风筝的好时节。

放学后,孩子们一起到公园放风筝,他们三三两两,兴高采烈的拿着各式各样的风筝,有老鹰风筝,有金鱼风筝,还有长长的蜈蚣风筝……风筝争先恐后地飞向蓝天白云中,春风轻轻地吹拂着,风筝们轻轻地飞舞着。

看!小明正拉着一根线向前跑,线的另一端是一只燕子形状的风筝,它被小明高高举起。小刚大声地喊:“小明再跑快一点!”他的声音随着春风飘出去好远,一阵风吹过,燕子风筝终于飞上了天。这时小红抱着一只蝴蝶风筝羡慕地问小明:“能帮我把风筝放到天上吗?”小明连连点头说:“当然可以,我们是好朋友,蝴蝶和燕子也是好朋友。”蝴蝶,风筝和燕子,风筝带着我们的友谊。一起在天上自由自在的飞翔,一会儿翻跟头,像在炫耀他们的美,一会儿又顽皮的向上飞,像是和白云捉迷藏。

我们要是可以像风筝一样飞向天空那该多好呀!风筝啊风筝,你带着我们的梦想飞得更高更远吧!

三年级下册放风筝优秀作文的相关内容

本栏目热门文章