主页 > 小学四年级作文

我的自画像作文800字

发表时间:2020-03-29 文章来源:作文素材

看,我来了,迈着轻盈的步伐,洋溢着幸福的神采,好像快乐的天使,又仿佛诗人手中的魔笔,轻轻一挥,就成就了点睛之笔的我。

我是一个10岁的乐天派大男孩儿,有着圆鼓鼓的脸,隆起的小鼻子,圆溜溜的眼睛上总架着一副近视二百度的眼镜,两个肥肥的苹果肌,还有一个能装得下天南海北的嘴巴。嘻嘻……虽然用一个字形容我就是“胖”,但我也没少运动,两条腿永远像充满电的小马达一样转动不停,可天生胃口好,就是瘦不下来!

我兴趣爱好广泛,其中之一就是爱看书。一说到看书,那真是我无比高兴的事。《父与子》、《格林童话》、《骆驼祥子》、《三国演义》等等,都被我统统“吃”了个遍,比啃书虫还啃书虫,比书呆子还书呆子。原来班里流行《淘气包——马小跳》我只用了两天时间就“啃”完了。每次下课时分,我就跟同学们侃侃而谈,仿佛马小跳附体一样热烈分享那些精彩的故事。当然,这种对故事的狂热也让我栽过跟头。有一次语文课上,我聚精会神地将头探到桌下,正津津有味地读到最精彩的片段时,脑门突然像被马蜂蛰了一下一阵痛,我连忙抬头正好跟刘老师那双严厉而又冰冷的目光在空中相撞,我立刻感到眼前发黑,后背发凉,心想:“这下完蛋了”!结果,刘老师很“客气”地向妈妈反映了我课上的不良表现,妈妈狠狠地瞪了我一眼,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。最后不出所料,我一到家屁股就痛哭不止。

除了看书,我还喜欢钢琴、练字。从2017年开始学习钢琴到现在,已经整整三年了。我经历了几乎每天枯燥的练琴,疯狂的学习乐理知识准备考级,有喜悦也有泪水。每当想要放弃时,妈妈都会给我加油和鼓励。练字也是一样。原本我的字总是写的惨不忍睹,妈妈给我报了练字班,我当时很不高兴,心里有很多怨言,又要日复一日的练习这些枯燥的字体。但是渐渐地,我的字越写越工整,也越来越多地获得了老师的表扬。我现在终于明白了妈妈的良苦用心,不论是练琴还是练字,都要贵在坚持!

当然,我也有很多缺点,比如做事马虎,物品丢三落四,不讲卫生……要是让妈妈总结我的缺点估计有一箩筐。不过瑕不掩瑜,这些缺点不妨碍我作为一个优秀的乐天派男孩的潜质,哈哈!

此谓谁?吾——孙煜博是也!

我的自画像作文800字的相关内容

本栏目热门文章