主页 > 周记大全

五年级过年周记500字

发表时间:2020-03-25 文章来源:作文素材

今天就是农历新年了,我激动得一晚上没睡好,早早就起了床,因为我们当地有个风俗:每年大年初一,未满16岁的小朋友要挨家挨户地拜年,主人会客气地收下祝福,并馈赠每位小朋友相应的新年糖果和零食。

虽然今天老天爷不作美,下起了滂沱大雨,可这丝毫未减我要去拜年送祝福的兴趣。我和妹妹便穿着新衣,一手撑着伞,一手提着袋子,兴高采烈地沿着大路挨家挨户地拜年。

刚开始的时候,我们还是有点害羞,我便说:“女士优先,妹妹你先去。”接着我又推了他一下。妹说:“你是哥哥,要树立榜样,这样我才能学习。你先去。”接着妹妹也推了我一下,最终还是我妥协。我深吸了一口气,壮着胆子走近第一家,拱手说道:“新年快乐,祝你们新的一年健健康康,平平安安,财源广进!”“鼠年快乐,新的一年'鼠'你最快乐,'鼠'你最吉祥!”妹妹也随声附和道。叔叔听了笑得合不拢嘴,笑呵呵地欢迎了我们,并给了我们一大把糖果,我和妹妹异口同声地说:“谢谢。”就去下一家了。

我觉得中国的这些传统习俗很好,它凝聚着老百姓无穷的智慧,以及老百姓美好的愿望。既拉近了邻里之间的关系,还让小朋友丰收了一整袋糖果和新年“快乐”。我们一定要将这种传统习俗传承下去。

五年级过年周记500字的相关内容

本栏目热门文章