主页 > 日记大全

小学生疫情宅家日记300字

发表时间:2020-03-21 文章来源:作文素材

最近,妈妈上班了,由于新冠病毒的缘故,公司食堂不提供饭菜,她只能自带便当了。

看见妈妈吃便当,我觉得特别好奇,便吵着要吃。她拿我没办法,答应给我做一个小兔子便当。

妈妈去厨房,我飞快地跟了过去。

她首先把米饭倒进了一个碗里,用铲子把米饭压平,又倒扣在了一个盘子里,米饭变成了一个半圆。她说:“这可以当小兔子的脸。”我仔细看了看,雪白的米饭,倒也有点像!

紧接着,她拿出一根火腿肠,切成片,摆放在了米饭的旁边,用来装饰。像一圈金色的阳光。

随后,她拿出海带,捏出了两个圆圈,摆在米饭上,用来做小兔子的眼睛,小兔子成形了,好像在对我说:“快来吃我吧,我可好吃了!”我刚想吃,妈妈拦住我,说:“别急,还没好呢。”

最后,妈妈拿出了一根胡萝卜,把它切成了两条薄片,做小兔子的耳朵。小兔子便当终于大功告成了。

我迫不及待地吃了起来。嗯,真好吃!

小学生疫情宅家日记300字的相关内容

本栏目热门文章