主页 > 小学四年级作文

妈妈小时候的生活作文500字

发表时间:2020-03-21 文章来源:作文素材

看到题目,你会不会觉得我是想做我妈妈的妈妈,让她做我的女儿?其实不是,我只是羡慕妈妈那个时代的生活。接下来,我就给你讲讲她那时的生活吧!

那时,西瓜丰收了,得到外公外婆的允许,她就独自去田里摘西瓜咯。走到西瓜地里,挑几个又大又熟的西瓜,让人看着就口水直流三千尺的那种。她抱着那些西瓜,藏到我们秘密基地里,招来小伙伴们一起享用。看,她先把西瓜都往桌上一砸,然后埋头津津有味地吃起来。西瓜汁从他们的嘴角流下了,别人看了还以为她们是嗜血鬼呢!有时,她也会用铲子帮外婆挖土豆、花生。看着一个个果实“破土而出”,她会甜甜地笑起来。此外,她还会捉一些蚯蚓来放在罐头里,干嘛呢?当然是做诱饵等着抽时间跟着外公去钓鱼。

夏日里,,她会提着钓竿去河边钓龙虾。许多龙虾会来到河边玩耍。妈妈先把蚯蚓—诱饵系在钓钩上,放下水。这可是个大工程,但不需要用多大的耐心地等待。过了一会儿,如果鱼竿动了,就有龙虾上钩了,当它们吃得津津乐道时,猛地一拉,龙虾就上岸了。妈妈觉得这些龙虾好笨啊,还以为是天上掉馅饼呢!一下午居然钓这么多,嘻嘻嘻!

夏天的晚上,天气炎热时,外婆会把桌椅饭菜搬到屋外,一家人一边欣赏夕阳西下一边吃饭,别提有多美好了。

晚上,妈妈睡觉时,还能听着蟋蟀的歌声入眠。

妈妈小时候的生活真丰富多彩,我好想生活在那时代呀!

妈妈小时候的生活作文500字的相关内容

本栏目热门文章