主页 > 小学一年级作文

妈妈,让我守护你

发表时间:2020-03-18 文章来源:作文素材

“好想念我的校园啊,好想开学啊。”似乎每天都在盼望着上学。因为不能去学校,我只能在电脑上学习

这两天,老师在班级群里布置了两个有趣的作业,一个是录一段替武汉加油的视频,另一个是为抗战在一线的天使们画一个口罩。两个作业我都想做。妈妈是护士,每天非常辛苦,我应该要做得更多,更多去理解妈妈,支持妈妈。录视频的时候,我突然想对妈妈说“妈妈你不仅是一名护士,更是一名战士;妈妈你守护世界,我守护你。”说完以后,我也很激动,妈妈加油,武汉加油。

另外我要送妈妈一副口罩,上面有两个女孩子,左边的是妈妈,是天使;右边的是我,妈妈用爱的魔法棒把爱传递给我。令我想不到的是,妈妈居然也送了我一个口罩,告诉我,虽然她很忙,但妈妈一直都在我身边。

【家长感言】:小朋友的潜力真的是无限大,家长的一言一行她都看在眼里,记在心里。平时工作较忙陪伴少,可是小语同学从来不抱怨,还觉得妈妈是个非常好的朋友。今天看到视频,真的非常感动,忍不住发朋友圈要纪念一下。抗疫这段时间,告诉了她很多关于新冠的知识,小朋友的执行力远远高于成人,单纯,真的是时间长河中最美好的东西。

【倪雪芹老师感言】:看到视频的那一刻,真的被深深感到了。父母是孩子的一面镜子,在孩子的眼里,看到的父母,就是她们对这个世界的认知..虽然因为,护士工作的特殊性,与孩子聚少离多,但芊语妈妈用奉献和坚守,教会了孩子,书写白衣天使的最美守护。

作者:吴芊语,嘉兴市辅成教育集团北校区一年级

妈妈,让我守护你的相关内容

本栏目热门文章