主页 > 小学六年级作文

我爱你中国的作文600字

发表时间:2020-03-16 文章来源:作文素材

拿起手机,翻阅着一个个关于冠状病毒的信息。原本繁华的大城市,现在,道路不堵车,街道变得越来越冷清,医院却越来越繁忙。

感染上冠状病毒的人非常多,医院的床位渐渐不够了。建造火神山医院的工作人员不分昼夜地忙碌着,尽管他们知道病毒很危险,但他们没有退缩,坚守着自己的岗位,不怕苦,不怕累。因为有了他们的坚持,仅用了十天的时间,医院神速地竣工使用了。

医院里的医生,也同样忙碌着。不管是本地的医生,还是来支援的志愿者;不管是年轻的护士,还是年迈的院长,都穿着防护服挺身而战。为了方便穿上防护服,减少感染速度,许多女性医生、护士都剪下了自己心爱的长发。防护服穿着,口罩、面罩戴着,当晚上脱下防护服,脸上都是口罩勒的痕迹。他们夜以继日的工作,中午吃的盒饭,困了就躺靠在墙上睡一会儿。为了不脱防护服,他们尽量都不喝水。看到这一幕幕,我不禁热泪盈眶。以前我只知道他们被人们叫做“白衣天使”,也不知道这其中的含义。如今,我明白了,他们是生命的守护神,是与死神战斗的天使。为了病人,他们宁愿牺牲自己的生命。在病情面前,他们敢于上前,毫不退缩。

许多医护人员为了不让亲人担心,骗父母说,自己很安全,没事儿的。骗孩子说,自己是去打怪兽的,很快回来。可他们心里很清楚,这病毒哪有那么简单。可为了国家,为了病人,他们只能说善意的谎言。这些一线的工作者们,也免不了家中的噩耗,家人生病或是去世都伤心至极,可这里的病人需要他们,他们也只是平复平复心情,继续工作。

英雄都是普通人,只不过他们比别人更坚强。只要我们万众一心,齐心协力,每个人都献出自己的一份力量,相信14亿人口加起来的力量将会无坚不摧。我爱你中国,中国永不屈服,全中国人民并肩作战,一定能打赢这场战“疫”!

我爱你中国的作文600字的相关内容

本栏目热门文章