主页 > 小学六年级作文

记一次主题班会作文600字

发表时间:2020-03-16 文章来源:作文素材

2020年初,一场突如其来“新冠肺炎”席卷全国,给全中国乃至全世界带来了严峻的考验。这场疫情,阻止了大家出行的脚步,工厂停工,商场关门,学校延期开学,我们小学生也只能在家中开始了网课的学习,我们的主题班会也就是在这样一个特殊的时期召开了。

老师提前通知我们穿上校服,戴上红领巾,各自在家,端坐在手机旁或电脑旁观看老师发来的视频。当雄壮的国歌响起,我立刻站直身体,面向屏幕上的国旗,庄严地行队礼,心中热血沸腾。

主题班会是关于这次疫情的,我们在视频中看到了封城之前的武汉是美丽的,是繁华的,热闹极了!而现在的武汉处于一种极其安静的状态,大街小巷看不到一个人。家是我们抗战疫情的堡垒。在抗战疫情中,国家呼吁我们不要到武汉去,可是我们在视频中却看到了许许多多的“最美逆行者”奔赴武汉,每一位逆行者都令我们感动。一名90后的志愿者只有20多岁,但是她很坚强,在没有告知家人的情况下主动申请去往前线,蕴含着她对家人的爱和对社会的责任。

这些逆行者们不光有医护人员,还有各行各业的人员,当然还有我们的记者朋友们,他们冒着被感染的危险,时刻向我们传达疫情的消息。记得视频中一位记者采访了一名退伍军人,镜头中他伸出微微颤动的手向前线的白衣天使、公安人员、记者等各行各业的志愿者们敬了一个标准的军礼。看到这里,感动的眼泪夺眶而出。

通过这次主题班会,我们深知作为一名学生,要做的就是以逆行者们为榜样,好好学习,锻炼好身体,将来当祖国有需要时,我们也能挺身而出。我们坚信祖国一定能早日战胜疫情,更加辉煌!

记一次主题班会作文600字的相关内容

本栏目热门文章