主页 > 小学二年级作文

废物利用手工小制作

发表时间:2020-03-16 文章来源:作文素材

今年的寒假是一个不寻常的假期。因为新冠疫情,我们不能在学校上课,只能在家里上课。写完作业,我突然发现妈妈买的橙子里有泡沫网,于是灵机一动,就来个废物利用吧。

我找来了娃娃、剪刀、胶枪、空饮料瓶、钻石贴画和一些泡沫网。自己动手,给娃娃做条裙子。先做第一层裙摆,我把泡沫一个一个都剪成了单片,折出褶皱,再用胶枪把它们粘在瓶子上,这样第一层就做好了。紧接着,我又自下而上地粘了第二层和第三层。做好后,我发现竟然是一条蛋糕裙,于是就把钻石贴画贴到上面,这样一条漂亮的蛋糕裙就做好了。最后,我把娃娃从瓶口放进去,一个美丽的小公主就诞生了。

我欣赏着自己的杰作,心里美滋滋的,原来我也能做出这么漂亮的东西!废物利用给我带来了快乐,也使我深深地体会到,保护环境从我做起,从身边的小事做起。

废物利用手工小制作的相关内容

本栏目热门文章