主页 > 高三作文

万众一心,何惧疫情作文1200字

发表时间:2020-03-08 文章来源:作文素材

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。

——题记

庚子岁初,本应阖家团圆共度春节,谁料想,一场疫情席卷了神州大地,新型冠状病毒不请自来,打乱了年的阵脚,伴随病毒而来的社会焦虑,冲淡了张灯结彩的喜气。这个年,真的很不一样。这个春节,我们以“静”致敬。

起初,只是一座城,几个数字,一条条不可捉摸的信息,没有人在意这一次灾难,直到这场灾难在湖北武汉大面积爆发,甚至席卷全国各地。人们开始关注着屏幕那端的世界,病例数字随着时间不断攀升,顿时,全国各地纷纷采取防疫措施,人们开始被恐慌、不安的情绪所笼罩。一次次的刷新新闻,只为能看到一条振奋人心的好消息。各大城市像被按下了暂停接,不吵、不闹。晚上七点,像是凌晨三点。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。疫情就是命令,防控就是责任。在这一场没有硝烟的战争中,明知风险,却仍有一群身着白衣的青年挺身而出,像冲锋陷阵的战士,像博爱仁厚的英雄,义无反顾冲在最前。“不计报酬,无论生死,逆着人流,驰援武汉。”这是他们的决心,各地医疗人员在请愿书上留下一个个手印。84岁高龄的钟南山院士临危受命,再次挂帅出征。他告诉公众:“尽量不要去武汉”,自己却登上逆行的列车,奔赴疫情第一线。他们不畏艰辛日夜奋战,悉心照料病人,他们用微笑和勇气去抗击疫情,面罩后满布痕迹的脸上写满了坚毅与不屈。他们哪有什么逆天法术,只是在鬼府救人。每个时代都有不同的英雄,此时此刻,在抗击新型肺炎前线迎难而上、救死扶伤的医护工作者,就是最让人感动、最值得致敬的英雄。十天十夜,火神山医院已落成。“基建狂魔”这一称号背后,是来自四面八方的建设工人不分昼夜与疫情赛跑。背后的幸苦与艰辛我们无法体会,他们却奋不顾身,只为更快建成收治病人。更有空军、解放军、警卫员驰援武汉,为抗击疫情勇往直前。

鲁迅曾说:“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”。疫情之下,彰显人心,各行各业的中华儿女,集中物资,纷纷捐款,驰援武汉。口罩厂夜以继日的赶工,坚守在第一生产线;驾车36小时运送100吨蔬菜驰援武汉的四川村民……一方有难,八方支援。更有相隔远洋的日本、韩国、俄罗斯、巴基斯坦、迪拜各国的鼎力相助。山川异域,风月同洲。一个个名字汇聚成温暖与力量,触动着所有人。你看,爱和希望比病毒蔓延的更快。这场疫情对我们所有人来说都是一场挑战,我们每个人都不是这场疫情的局外人,每一个你都算数。

“为天地立心,为生民立命”。逆行的你们为国家形象代言,正因为有无数像你们一样的勇士敢于“最美逆行”,让我们不再畏惧,因为你们,我们充满希望,因为你们,让我感受到了温情与美好。就如钟南山院士所说:“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”你看,所有人都在为这场疫情出一份力,一起共渡难关,万众一心,何惧疫情?一句我是中国人,便可倾尽全力,全中国都在为此战斗,我们又要什么理由质疑此疫必胜的决心?

万众一心,何惧疫情?“愿春早来,花枝春满,山河无恙,人间皆安”。我们经历过无数次的严寒,每一次,也都迎来了春天。我相信,这一次也一定会。如果奇迹有颜色,那么一定是中国红。

万众一心,何惧疫情作文1200字的相关内容

本栏目热门文章