主页 > 高三作文

向他们致敬作文1000字

发表时间:2020-03-08 文章来源:作文素材

以凡人之躯,护众生平安

春节没有了喧闹的说说笑笑的声音,可是门前的春联和灯笼依旧在寒夜里闪烁着红光。街头巷尾人的踪迹悄然消逝,喧闹的城市褪去往日的繁华变作“空城”,可是我们心中念念不忘的是隔离病毒不隔离爱……

2020年的春节,注定是一个不平凡的春节,疫情注定它是充满血与泪的,当疫情爆发,可能原先开始人们并不在意,因此新型冠状病毒越来越猖狂,至今疫情仍没有完全压制住。

在这时,有一些看似平凡却不平凡的人们出现了。他们的出现如天使降临人间。

医院里,穿着防护服的白衣天使们顾不得休息,没日没夜的挽救着被病毒侵害的,鲜活的生命。作为医护人员的他们,放弃了休息,放弃了与亲人共度佳节的机会,冒着被感染的风险战斗在第一线,甚至连小憩片刻的时间都没有。每日戴着厚厚的口罩,穿着不透气的防护服工作数十小时。哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣。他们在生死之间工作,与死神斗争,将生的希望给别人,自己却与死亡拥抱。他们没有一丝懈怠,因为这份工作的满意程度,也关乎着百姓的满意程度。

1月23日,安徽医科大学第一附属医院近千名医护人员纷纷签名或在工作群中报名,请求加入医院抗击新冠型肺炎的医疗的队伍,他们说,病人来了必须上,只要自己没倒下肯定要上。就在这样的严峻之势下,有许多医护人员向领导提出申请加入抗“新型冠状病毒肺炎”的战斗中去,和全院全社会共同努力,贡献我们一份微薄的力量。他们中既有年轻的医护,也有年资高的主任护士长,把危险留给自己,用生命守护市民健康,他们义无反顾的践行医者救死扶伤,大爱无疆的初心和使命。

病魔无情人有情,在这场与时间赛跑的战役中,社会各界都伸出“接力棒”竞速奔跑。医疗物资就是这场战役的“枪支”和“弹药”。我们看到,大量医疗物资募集到当地公益慈善组织手中,又通过快递企业的“绿色通道”,乘上铁路、公路、航空等运输工具发往战疫一线,为一线医疗人员提供了坚强的保障。来自社会的关爱远远不止是医疗物资,虽然许多人离武汉很远,但武汉当地居民的生活状况依然牵动着无数人的心。比如,广西铁路发出支援武汉的冷链民生物资专列,为当地居民的日常生活带去了补给,用温暖点燃战胜疫情的希望。

鲜花的每一次绽放,都是无数条根须的奋力生长;果树的每一场收获,都是无数片叶子的拼命奉献。一场大疫,让我们重视起看似平凡的白衣天使以及社会各界的爱心人士,也给“中国为什么能”的问题提供了又一个答案:正是这些无私奉献、英勇奋战的英雄的中国人民。他们的肩膀,铺就了中国的过去;他们的奋斗,就是中国的未来。

向他们致敬!

向他们致敬作文1000字的相关内容

本栏目热门文章