主页 > 小学五年级作文

我的阅读故事作文800字

发表时间:2020-03-05 文章来源:作文素材

万丈高楼平地起,千里之行始于足下。习总书记教导我们:“青少年的价值观养成十分重要,这就是像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”那么,阅读从娃娃抓起就显得尤为重要了。

记得小时候,我经常吵着要爷爷奶奶讲故事给我听。当听龟兔赛跑的时候,骄傲自满的兔子的失败把我气得直跺脚,认准目标、永不言败的乌龟最终胜利又让我心花怒放。那天晚上乌龟还进入了我的梦乡,我变成兔子和乌龟再进行一场比武。我吸取了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的教训后,再也不敢松懈了。最终,我轻而易举地就赢了比赛。

渐渐地到了上学的年龄,我还一直保持着爱读书的习惯。爸爸妈妈看我这么喜欢读书,便买了很多图书给我看。这时,我好像一只不知疲倦的小蜜蜂,在充满知识的百花园中辛勤劳动。

书籍是人类进步的阶梯。读了《巨人的花园》之后,我无法原谅自己做的那件愚不可及的蠢事。之前的我是多么的自私、多么的冷漠、多么的孤独,自己的东西永远属于自己,别人休想多看一眼。由于自己造的孽,我的周边连个说话的伙伴都没有。现在想想,自私自利的巨人砌围墙把孩子们挡在花园外面,只想着自己霸占自家的满园春色,可等待巨人的是无休止的萧瑟寒冬。

噢!我不正是巨人么!于是,我马上与伙伴分享与伙伴同吃生日蛋糕的快乐,分享助人为乐得到表扬的快乐,分享读过书中主人公的快乐……渐渐地伙伴们回到了我的身边。原来是分享一切能够分享的快乐,才让我得到了真正的快乐!

我爱书籍,我更爱阅读!因为阅读我能从书中获得无穷的智慧。书是一盏明灯,照亮了我前进的道路;书是一捧清泉,滋润着我干枯的心田;书是一双翅膀,带领着我翱翔至高的天空!

感谢自始至终陪伴我的阅读,我已经扣好了人生的第一粒扣子,随时准备扬帆起航!

我的阅读故事作文800字的相关内容

本栏目热门文章