主页 > 小学二年级作文

第一次做饺子作文400字

发表时间:2020-03-03 文章来源:作文素材

妈妈告诉我自己动手做得饺子会有嘎吱嘎吱的声音。

咦,真的吗?我好奇极了,饺子怎么会有嘎吱嘎吱的声音呢?

妈妈揉面,并安排我剁竹笋。妈妈说竹笋要剁得又细又均匀然后拌进肉馅里面,才美味。剁得时间长了,我的耐心没有了,问妈妈可以用绞肉机直接搅碎吗?答案是不可以,妈妈说只有手工剁出来的才能有声音。拼命剁,使劲剁,问了无数次可以了吗,妈妈终于才说可以了,妈妈把面也揉好了。

于是我们赶紧擀皮,裹馅,滚水下锅。当一碗热乎乎的饺子端上来的时候,我马上夹了一个塞进嘴巴里面,真烫!然后我开始一口咬下去。

妈妈,嘎吱嘎吱的声音在哪里?妈妈让我耳朵凑近她的嘴巴,我真的听见了嘎吱嘎吱的声音。我又把我的嘴巴放到妈妈的耳边,妈妈说好大的嘎吱嘎吱声呀!我乐开了花,原来竹笋脆脆的饺子真的有声音呢。自己动手得来的食物有不一样的美味。妈妈说食物来源于土地,耕作的是农民伯伯。于是我都画了下来。

第一次做饺子太好玩了,不开学的日子,我还要做更多有声音的美食。

第一次做饺子作文400字的相关内容

本栏目热门文章