主页 > 小学五年级作文

我家的抗疫作文600字

发表时间:2020-03-03 文章来源:作文素材

今年由于新型冠状病毒,我们过了一个不一样的年。

我的好伙伴在武汉上学,今年从武汉回来,往年都会先来我家走一趟,今年也不例外。没想到,由于新型冠状病毒肺炎突然爆发,他们家很快就要求被隔离了。

他们的门上贴上了封条,不让进出。由于情况紧急,他们所需的食物和必需品都没有来得及准备,亲戚朋友知道后,纷纷给他们送去生活必需品和食物。因为被隔离,他们没法直接拿取,所以他们在楼上准备了一根长长的绳子,从楼上放下来,我们顺着绳子把东西绑紧,他们往上拉,把食物吊了上去。这样就做到不接触啦!

因为我们跟他们接触过,在他们被隔离时,我们也囤好粮,在家进行了自我隔离。在自行隔离期间,朋友们会来电邀请我们去他们家坐坐,外婆也时常打电话来邀请我们去他家玩,告诉我,他非常想我们。可为了安全起见我们一一拒绝了。老师得知我们有接触史,每天准时会来电,了解我们的身体情况,要我们不要出门。我们也积极配合,如实回答。在自行隔离期间,我们做到了真正的足不出户。我们会在有太阳的时候,在楼下的院子里晒晒太阳,踢踢球,跳跳绳,运动运动。和小伙伴在网络上聊聊学习,说说近况,联络感情。

政府部门组织医疗团队,火速支援武汉,施工队在十天内完成了火神山医院,这一伟大的工程。

我相信,我们万众一心,疫情很快就会过去的!

我家的抗疫作文600字的相关内容

本栏目热门文章