主页 > 小学三年级作文

两只小羊过桥的故事

发表时间:2020-03-02 文章来源:作文素材

在一个天气晴朗,阳光明媚的早上,小白羊妹妹开开心心地来到了河边。地上的青草散发着清香,小河的水“哗啦哗啦”地流着,小鱼儿在河里快乐地玩耍着!

小白羊妹妹这么高兴要去哪儿呢?哦,原来她是要去奶奶家啊!她的奶奶告诉她:“今天我给你准备了青草,明天你妈妈要过生日,你过来跟我一起做蛋糕吧!”她当然迫不及待地想去奶奶家啦!

奶奶家在河对岸,去奶奶家必经一座独木桥。可是她刚走上桥的时候看见一只小黑羊急急忙忙地往这边走来,小白羊大声喊道:“黑羊大哥你先别过来!”可是小黑羊貌似没听到一样,一直往前走,终于他们两个在独木桥的中间碰面了!这个独木桥只能同时通过一个人,可是他们两个互不相让,谁也不让谁,怎么办呢?小白羊妹妹忍不住了,说:“黑羊大哥,你就让让我吧!我还等着去奶奶家做蛋糕给我妈妈过生日呢!况且是我先上来的!”小黑羊也有他的理由啊,他说:“我外公生病了,叫我买了药给他送去,我才这么急啊,白羊妹妹!”小白羊想了想:“我可以等一会儿吃青草,可以等一会儿做蛋糕,可是他外公的病是等不了的呀!”随后,小白羊妹妹说:“黑羊大哥还是你的事比较重要,你的事可是人命关天的大事,一会儿不能等,你先过吧!祝你外公早日康复!”小黑羊说:“谢谢你!也祝你妈妈生日快乐!”说完,小白羊妹妹退了回去。最后他们两个都顺利地过了桥!

在生活中人与人之间要懂得谦让,这样社会就会变得更美好!

蒋老师作文点评:

小作者向我们讲述了一则寓言故事:小白羊妹妹与黑羊大哥在桥上相遇,可这座桥只能承载一个人,小白羊妹妹要去奶奶家做蛋糕,黑羊大哥外公生病了,出于事情缓急,小白羊妹妹谦让了黑羊大哥。老师觉得,谦让不仅仅是长幼尊卑,还包括各种特殊情况,希望大家都能把这一美德落实到生活中,谦让他人,完善自己。小作者立意深刻,思想深远,值得称赞!

两只小羊过桥的故事的相关内容

本栏目热门文章