主页 > 读后感大全

狼王梦读后感500字作文

发表时间:2020-03-02 文章来源:作文素材

我读过的书中,令我印象最深刻、最震撼的是沈石溪的动物小说《狼王梦》。

《狼王梦》是一个悲伤的故事,母狼紫岚在绝境中产下五只狼崽,并立志把其中的一匹培养成新一代的狼王,完成狼崽父亲黑桑未完成的心愿。为了实现这个梦想,紫岚呕心沥血的训练狼崽,可偏偏事与愿违,几只狼崽相继死去,最后,紫岚也在与金雕的战斗中死去。整本书中没有什么动人的插画,但是文字的描写却是引人入胜,环环相扣,让我沉迷在书中无法自拔。

故事《狼王梦》最引人深思的是狼母紫岚,为了实现培育狼王的梦想,丢弃了爱情,放弃了容颜,甚至失去了一条腿,到最后连自己的命也搭了进去,但现实给予她的回报却是失望。一个连着一个的希望破灭后,她始终坚持着自己的梦想,这也许就是梦想的力量。书中最令我感动的是,当蓝魂儿被压在捕兽夹下,紫岚干脆利索的咬断了他的喉管,这样做虽然残忍,但确是为了让蓝魂儿更有尊严的死去。咬死了自己的亲生骨肉,紫岚心中是有多么的悲痛我不敢想象,但是我知道在生活中这就像是我们的父母、老师在教育我们的时候,每一句责备都是因为对我们的期盼,每一次惩罚,更是疼在我们身上,疼在他们心中。

《狼王梦》带给我许许多多的沉思,父母都是望子成龙,望女成凤,书中的紫岚培育狼王的梦想没有实现令我们惋惜,那么在现实生活中,我们不如奋发进取,努力拼搏,让我们的父母圆一次“望子成龙,望女成凤”的梦。

狼王梦读后感500字作文的相关内容

本栏目热门文章