主页 > 小学二年级作文

看图写话糊涂的狐狸

发表时间:2020-02-28 文章来源:作文素材

冬天,寒风刺骨。小猫千辛万苦地钓回来三条鱼,兴高采烈地走在回家的路上。它心想:这下我可以大吃一顿了!

忽然,一只狡猾贪婪的狐狸出现在了他的眼前。狐狸说:“小猫啊,你看这鱼不新鲜,尾巴都坏了,就给我吧。”小猫知道狐狸想骗他,心想:看我不整你一下!于是,他清了清嗓子,说:“这鱼很肥,我不舍得,但我可以告诉你方法,你把尾巴放进水里,就可以钓到了。”

狐狸眼睛咕噜噜一转,想:我要钓好多鱼,让我饥寒交迫的肚子饱餐一顿。他钓了好长时间,可一条鱼也没钓到。这时,猎人来了,它想赶快逃走,可尾巴被冻住了,猎狗张开血盆大口好像一口就要吃掉它似的。它不得不抛弃自己那毛茸茸的大尾巴,于是咬断尾巴逃走了,跑的时候嘴里还嘀咕着:“花猫,我恨你!”

征文评语:这是一篇看图作文。小作者由画面展开了丰富的想象,描述了狡猾的狐狸也有糊涂的--面。文中.对小猫和狐狸的心理、语言、神态、动作的描写细腻准确,形象生动地体现了小猫的聪明可爱,平时狡猾的狐狸也有糊涂的一面。文章叙述完整,语句通顺,对于二年级的孩子来说是一篇很好的文章。

看图写话糊涂的狐狸的相关内容

本栏目热门文章