主页 > 初三作文

武汉我等你作文800字

发表时间:2020-02-26 文章来源:作文素材

永夜将逝,黎明终至

我相信海涅说的:“冬天从这里夺走的,春天都会交还给你。”

——题记

这个春节,没有万人同庆,没有火树银花,没有明灯错落。目之所及,皆是门户紧闭,人们面露难色。如今,全国都在经历一场与疫情的战争。

基辛格曾在《论中国》中说道:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”疫情刚爆发,84岁的钟南山院士主动请缨,担任国家卫健委高级别国家组组长,投入抗疫一线。03年的非典爆发,在病毒蔓延时,他向广东省卫生厅申请:把最危险的病人往我们医院送。如今,他又再次站了出来,呼吁人们不要前往武汉,自己却早已抵达武汉。鲁迅曾说:“我们自古从来就有埋头苦干的人,有拼博硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国脊梁。”而钟南山院士,真是这无私无畏,敢为人先的中国脊梁。

“青山一道,同担风雨”,武汉疫情爆发后,全国各地当地啊,第一个积极援助当地。医务工作者,大家更愿意叫他们白衣天使。但这世上哪有什么白衣天使,他们也不过是一群孩子,穿着白大褂学着前辈的样子和死神抢人罢了。但也是这群“孩子”,发出了“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言。无数医护人员主动请缨,不计报酬,不论生死,风雨逆行,同舟共济,援驰武汉。

“逆行而上,负笈前行”,建好一座医院需要多久?中国的回答是十天。在无数建设者和千万“云监工”的共同努力下,火山神医院建成且设备完善,堪称建筑奇迹。外国人说中国人不信神,没信仰,可他们不知道中国人的信仰是自己,中国人从来都是靠自己双手换取未来的。五千年了,世界这个牌桌,一个个下去又有新的上来,唯有中国生生不息延绵不绝,鸦片都没压垮这个民族,哪是一场病毒就能轻易击垮的?

地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如常往。相信爱与希望蔓延的速度一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。山茶花等樱花踏春而至。

永夜将逝,黎明终至。四海清平,山河依旧,前途似海,来日方长。武汉,我们等你。

武汉我等你作文800字的相关内容

本栏目热门文章